Поджарка из свинины в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления в мультиварке поджарки из свинины с подливкой. Это блюдо отлично подходит к гарниру из картофеля или макарон. Свинина получается сочной, мягкой и ароматной.
Для приготовления поджарки нужна томатная паста, либо соус. В летний период времени можно использовать мякоть свежих помидоров, семена удаляются по желанию. И даже можно использовать маринованные томаты, их нужно очистить и натереть мякоть на терке. Получается универсальная поджарка с приятным томатным вкусом. А если хотите получить более густую подливку, во время обжаривания нужно добавить пару ложек муки.
Репчатый лук нужно нарезать не слишком мелко, его следует пассировать в растительном рафинированном масле. Свиную вырезку необходимо нарезать крупными кусочками. Морковь измельчается крупной соломкой. Сначала все продукты обжариваются в соответствующей программе, а затем тушатся с добавлением томата. В целом на приготовление такой сытной поджарки уходит примерно 1,5 часа.
Блюдо можно подавать к столу в горячем виде, получается отличное дополнение к картофельным блюдам, спагетти, рожкам или крупе. Кусочки свинины получаются не слишком жирными, они мягкие и не сухие на вкус. При желании можно резать мясо тонкими ломтиками.
Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины
- Свинина – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатный соус – 70 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную поджарку из свинины с подливкой в мультиварке
Очистить чеснок, луковицу, хорошо промыть водой. Взять нож и порезать репчатый лук на четвертинки, а зубчики кружочками незначительной толщины.
Выбрать на дисплее программу «Жарка», разогреть в ней растительное масло. Затем насыпать порезанную луковицу с чесноком, прожарить продукты в течение 5 минут, получается достаточно ароматная смесь.
Филе свинины хорошо промыть водой, порезать мясо на крупные куски.
Теперь к мягкому луку высыпать мясо, при перемешивании прожарить 5 минут.
Морковь с помощью ножа очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить овощ в кастрюлю мультиварки, прожарить пару минут. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Мясо перемешать лопаткой. Насыпать необходимое количество соли и положить лавровый лист для аромата.
Налить томатный соус и воду, перемешать содержимое. Под закрытой крышкой готовить в опции «Тушение» 60 минут.
Ароматную поджарку из свинины подать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий