Тыква на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тыкву на пару в мультиварке. Этот солнечный овощ часто используется для приготовления разных блюд. Его можно запекать в духовке, варить или готовить в мультиварке.
Тыква относится к малокалорийным продуктам, поэтому входит в диетическое меню. В овоще много клетчатки, он прекрасно очищает организм от вредного холестерина. А если регулярно кушать тыкву, то это позволяет снизить риск развития гипертонии. Богатый химический состав укрепляет иммунную функцию и замедляет возрастные изменения.
Тыкву нужно очищать от шкурки и семян перед приготовлением. А вот нарезать ее можно как дольками, так и кубиками. На пару готовится тыква быстро, буквально 15-20 минут. Ее к столу можно подавать с сахаром, молотой корицей, пчелиным медом. Это представлены сладкие варианты. Но такую тыкву еще можно кушать с мелко порезанным укропом или петрушкой. Тыква прекрасно сочетается со сливочным маслом. Кушать тыкву можно в горячем или теплом виде. Из такой тыквы можно сделать очень вкусное пюре для детского питания. Существует много рецептов выпечки, где нужно добавлять запеченную или вареную тыкву. Поэтому такой способ подготовки овоща станет просто находкой для кулинара.
Ингредиенты для приготовления тыквы
- Тыква – 300 г.
- Вода – 2 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
Как приготовить тыкву на пару в мультиварке
Очистить кусочек тыквы от твердой шкурки, промыть водой. Порезать овощ кубиками или просто дольками.
В кастрюлю мультиварки налить чистую воду, можно наливать сразу горячую. Поставить решетку на кастрюлю, при желании смазать решетку растительным маслом. Рассыпать подготовленный овощ, закрыть крышку.
Выбрать опцию «Варка на пару» на 20 минут. После сигнала овощ можно оставить на несколько минут, чтобы он немного остыл.
Выложить тыкву на тарелку. Посыпать необходимым количеством сахара или полить цветочным медом. Можно растопить сливочное масло и полить тыквенные кусочки.
Посыпать тыкву небольшим количеством молотой корицы. Можно добавлять по вкусу измельченный шоколад. Получается вкусный и необычный десерт.
Подавать тыкву, приготовленную на пару, можно на завтрак или полдник. Если измельчить тыкву в пюре, то она пригодится для приготовления кексов, булочек и каш. Так же к столу можно подавать тыкву не только кусочками, но и в виде пюре. А вот при сахарном диабете этот овощ не рекомендуется кушать и при обострении язвы желудка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий