Уха из щуки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится уха из щуки в мультиварке. Рыбные супы всегда получаются ароматными и наваристыми. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, уха отлично подходит для обеденного приема пищи.
У щуки мелкая чешуя, ее удобно счищать маленьким ножом с острым лезвием. Плавники нужно срезать с помощью ножниц. Уху можно варить при желании с добавлением головы. Щука отличается нежным белым мясом. Косточек у нее не слишком много, но нужно быть внимательным во время приема пищи.
В уху можно добавлять разные овощи, например, морковь, лук, картошку. Из круп хорошо подходит рис, пшено, перловка. Все крупы рекомендуется промывать водой от пыли. В мультиварке довольно просто готовится уха, можно загрузить все продукты и включить нужную опцию. Через указанный промежуток времени можно подавать горячий супчик к столу.
Уха со щукой получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается, приобретает нежный рыбный вкус. Овощи можно резать для ухи крупными кусочками. Допустим, кубиками порезать картошку, а морковь – соломкой.
Ингредиенты для приготовления ухи
- Щука – 350 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пшено – 0,5 ст.
- Картофель – 300 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить вкусную уху из щуки с пшеном в мультиварке
Очистить картошку, луковицу от шкурки. Если морковь свежая, то ее тоже почистить. Лук порезать на мелкие кубики.
Морковь порезать соломкой, можно взять замороженный овощ. Так же в уху можно добавлять тертую морковь.
Очищенную картошку покрошить крупными кубиками или дольками.
В чистую кастрюлю мультиварки высыпать лук, морковь и картошку.
Щуку предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Порезать рыбку на кусочки, можно добавлять хвост и голову.
На овощи поместить щуку. Пшенную крупу промыть водой, высыпать пшено в кастрюлю техники. Можно добавлять рис или перловую крупу. Последнюю рекомендуется замачивать в воде.
Налить к продуктам воду, добавить лавровый лист, соль и приправу. Закрыть крышку. Для приготовления выбрать опцию «Суп», либо «Тушение» на 60 минут.
Уха из щуки готова, можно подавать к столу. Можно добавлять столько рыбных кусочков, столько будет порций. Разлить суп по тарелкам, положить по рыбному стейку, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий