Картошка с черносливом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картошки с черносливом, приготовленной в мультиварке. С сухофруктами можно готовить не только мясо, но и овощи.
Картошка является отличным гарниром, который подходит ко многим блюдам. А разнообразить вкус овоща можно, если добавить небольшое количество чернослива. Хотелось бы отметить, что чернослив очень полезен для организма человека, поэтому его можно готовить даже с овощами. Во время приготовления чернослив становится мягким, нежным и обладает незначительной кислинкой. Вкус продукта зависит от сорта слив.
Картошку можно покрошить кубиками, либо на дольки, это основной ингредиент. Нужно выбирать такой сорт картофеля, который не разваривается, а остается целым.
Удобно готовить картофель с черносливом в программе «Тушение». Такое блюдо можно подавать к мясным котлетам, тефтелям или фрикаделькам. Желательно кушать картошку в горячем виде. Она получается довольно ароматной, вкусной и красивой за счет чернослива. Сухофрукты придают эффект румяной корочки. Лук тоже хорошо гармонирует с остальными продуктами. Для украшения блюда подойдет свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Чернослив – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить картошку с черносливом в мультиварке
От шкурки почистить репчатый лук, его нужно промыть в воде. Ножом разрезать луковицу на 4 части, покрошить тонкими кусочками, в результате получаются четвертинки.
Очистить картошку, ополоснуть в воде. Порезать крупными кусочками овощ.
Чернослив промыть горячей водой, если необходимо. Затем порезать плоды на небольшие кусочки.
Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Для этого применяется программа «Жарка».
Отключить выбранную опцию. Высыпать подготовленный картофель в чашу мультиварки.
Добавить порезанный чернослив. Перемешать продукты.
Теперь содержимое нужно посолить и при желании добавить молотый черный перец, либо другую приправу. Закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 30 минут.
Ароматную и румяную картошку с черносливом подать в горячем виде к столу. Перья зеленого лука промыть водой, мелко нарезать, посыпать готовое блюдо. К такой картошке можно подавать мясные блюда, нарезку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий