Творожная запеканка с курагой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной нежной творожной запеканки с курагой, приготовленной в мультиварке. Блюда из творога нужно кушать деткам и взрослым. Можно сделать обычный десерт из творога с добавлением ягод или орехов, а можно приготовить вкусную запеканку.
Для приготовления данного блюда подойдет не очень влажный творог, он должен быть рассыпчатым, зернистым. В общую массу добавляется сметана и взбитые яйца, эти продукты сделают массу более жидкой. Такая запеканка из творога готовится с манной крупой, мука не добавляется. Курагу не обязательно замачивать в воде, если она сама по себе мягкая. Ее достаточно покрошить на кусочки желаемого размера.
Готовить запеканку удобно в чаше мультиварки, если застелить ее пергаментной бумагой. Тогда получается легко извлечь запеканку, бумага размокает, но не рвется. Снизу лепешка подрумянивается, получается ароматно и необычно. Вообще в мультиварке получается достаточно сочная запеканка. А после остывания в холодильнике, она становится плотнее. Поэтому кушать запеканку из творога можно в теплом, либо охлажденном виде. Подавать это лакомство можно с сахарной пудрой, абрикосовым джемом или со сгущенным молоком.
Ингредиенты для приготовления запеканки
- Творог домашний – 420 г.
- Курага – 50 г.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сахар – 25 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить творожную запеканку с курагой в мультиварке
В первую очередь необходимо смешать манную крупу и сметану. Смесь оставить на 5-10 минут, и заняться подготовкой других ингредиентов.
Творог взвесить, высыпать в глубокую тарелку. Растереть творожок с помощью вилки или ложки. Для взбивания можно использовать миксер, тогда запеканка получится кремообразная. Теперь к творогу добавить сметану с манкой, перемешать.
Яйца разбить в контейнер, взбить до пышности. Насыпать сахар, взбить продукты.
Вылить взбитые яйца в творожную массу, хорошо размешать с помощью ложки или миксера. Насыпать разрыхлитель, перемешать.
Курагу порезать кубиками среднего размера.
Высыпать в основную массу курагу, перемешать до однородного состояния.
В мультиварку положить пергаментную бумагу, смазать растительным или сливочным маслом. Поместить творожную масса, разровнять ложкой. Установить программу «Выпечка» на 60 минут.
Теплую творожную запеканку с курагой подать к столу. Получается мягкая и сочная запеканка из творога, можно кушать просто с сахаром или медом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий