Куриная печень с луком в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной куриной печени с луком, тушенной в мультиварке. Репчатый лук – это достаточно популярный овощ, входящий во многие блюда. Из-за термической обработки он теряет жгучие свойства, наоборот, получается нежным и мягким.
Печень куриная хорошо подходит для тушения, она не разваривается, кусочки остаются целыми. Преимуществом этого субпродукта является приятный и нежный вкус. Готовить куриную печенку можно с луком и со специями. Не нужно добавлять соевый соус, сметану или другие заправки. Можно налить небольшое количество воды. Не лишним будет чеснок или болгарский перец, эти овощи хорошо гармонируют с луком.
Для приготовления используется программа «Тушение». Мягкую куриную печень с репчатым луком можно подавать к разным гарнирам. Хорошо с этим блюдом сочетаются средние и крупные макароны, картофель, приготовленный разными способами, крупы. При тушении образуется незначительное количество подливы, поэтому печенка отлично подходит к сухим гарнирам. При желании можно подавать печень только с нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г.
- Лук красный – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить куриную печень с луком в мультиварке
С луковиц убрать шелуху, ополоснуть водой. Порезать лук средними кусочками при помощи ножа. При желании овощ можно нарезать на кубики.
Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка», налить подсолнечное масло, разогреть. Затем обжарить красный лук в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
Куриную печенку разморозить, хорошо промыть водой. Обязательно удалить пленку, жир и горечь, если имеется. Порезать на крупные кусочки.
Высыпать печенку к луку. Жарить ориентировочно 10 минут при периодическом перемешивании. Во время жарки печень будет менять цвет.
Теперь насыпать на свой вкус черный перец с солью, добавить сушеный лист лавра, либо другие пряности.
Закрыть крышку техники, готовить в программе «Тушение» 45 минут. Горячую печень перемешать после сигнала о готовности.
Куриную печень с луком можно сразу подать к столу, либо оставить в опции «Подогрев». Картофель можно отварить в виде крупных кусочков, либо отварить макароны на гарнир. Такая печень вкусна и в горячем и в холодном варианте. Приятного аппетита!
Добавить комментарий