Тушеная капуста с яблоками и фрикадельками из купат


Сегодня я хотела бы предложить вам необычный рецепт приготовления всеми нами любимой тушеной свежей белокочанной капусты с яблоками и фрикадельками в мультиварке.
Капусту мы будем тушить в мультиварке со вкусными и интересными по своему сочетанию продуктами – яблоками и кабачками. Для этого рецепта яблоки я рекомендую брать с кислым или кисло-сладким вкусом, они лучше гармонируют с основным ингредиентом. Очень вкусный вариант этого блюда получается из молодой, еще зеленой капусты. Из нее оно готовится в два раза быстрее.
Чтобы приготовление нашего семейного обеда или ужина заняло как можно меньше времени, в качестве сытного компонента этого блюда я выбрала готовые охлажденные купаты из свинины для жарки, нарезав их на небольшие кусочки и сделав фрикадельки.
Мясные шарики можно сформировать и другим способом – выдавив небольшое количество фарша и скатав его. Если вам позволяет время, фрикадельки можно сделать из любого фарша: из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Купаты из свинины – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Как приготовить тушеную капусту с яблоками и фрикадельками из купат в мультиварке
1. Подготавливаем капусту, мелко нашинковав. Выкладываем ее в жаропрочную емкость, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Это позволит избавиться от характерного капустного запаха и сократит время ее приготовления.
Затем капусту отжимаем и обсушиваем.
2. Купаты нарезаем небольшими кусочками, примерно по 3 см. каждый. Мультиварку включаем, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. В кипящее масло выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон в течение 15 минут. Затем перекладываем их в миску и накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.
3. На том же масле, в котором готовились мясные шарики, обжариваем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, оставшееся до конца программы время.
4. Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут. В чашу закладываем капусту, приправляем ее солью и перцем, добавляем травы. Заливаем небольшим количеством воды (не больше 50 мл.), закрываем крышку и оставляем на 15 минут.
5. Яблоки нарезаем средними кубиками, спустя указанное время выкладываем к капусте. Чтобы яблоки держали форму при приготовлении, советую их приобретать крепких зимних сортов и не счищать с них кожицу. Тушим еще 10 минут.
6. С кабачка срезаем шкурку (если овощ молодой, этого можно не делать), натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще 5 минут.
7. Петрушку мелко рубим, вместе с фрикадельками выкладываем в чашу. Готовим до звукового сигнала о завершении выбранного режима.
8. Блюдо готово, приятного аппетита!
Добавить комментарий