Тушеные кабачки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные кабачки в мультиварке. Сочные овощные блюда особенно актуальны в летний период времени и во время поста. Тушить кабачки можно с морковью и репчатым луком. Каких-то особенных продуктов не нужно, кабачки легко готовятся в собственном соку.
Если морковь молодая, то ее можно порезать кружочками. А лук для тушения можно измельчать четвертинками или полукольцами. При желании к такому блюду можно добавить еще сладкий перчик, баклажан или другие овощи по вкусу.
А тушить продукты можно с добавлением воды и растительного масла. Помогают разнообразить вкус овощей пряные специи, их можно добавлять сразу к продуктам. Можно не обжаривать овощи предварительно, а переходить непосредственно к тушению.
Для приготовления блюда применяется программа «Тушение», ее можно выбрать на один час, чтобы овощи стали мягкими. А подавать рекомендуется в горячем виде. Дополнить тушеные кабачки можно сметаной или ложечкой майонеза. Такие овощи еще хорошо сочетаются с мясными блюдами. Допустим можно сделать куриную котлету, свиную или говяжью отбивную, фрикадельки. Подавать тушеные кабачки можно с добавлением небольшого количества порезанной свежей зелени.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке
Молодые кабачки промыть хорошо водой. Если шкурка не твердая, то ее можно не убирать. Овощ нарезать на средние кубики.
Луковицы небольшого размера порезать полукольцами. Крупные головки можно покрошить на четвертинки или даже мельче.
Очистить сырую морковку, потереть с помощью крупной терки. Данный корнеплод еще можно нарезать кружочками, либо брусочками.
В кастрюлю мультиварки налить рафинированное растительное масло. Высыпать подготовленные кабачки, лук и морковь.
Добавить к овощам горячую воду, насыпать пряности на свой вкус. Это может быть специальная приправа для овощей. Положить для аромата лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» ориентировочно 60 минут.
Тушеные кабачки с овощами подать к столу в горячем виде. Для подачи можно использовать зелень свежего укропа или петрушки. Еще с такими овощами хорошо гармонирует гуляш из мяса или печени. Приятного аппетита!
Добавить комментарий