Торт с вишней в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного торта с вишней в мультиварке. Домашние десерты всегда покоряют своей оригинальностью и необычным вкусом. Вишня идеально подходит для выпечки и десертов. Ягоды можно добавлять в тесто, в крем. А вишневый сок отлично подходит для пропитывания коржей.
Для торта понадобится шоколадный бисквит, он выпекается в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и сахара, можно добавлять сахарную пудру. Для взбивания продуктов потребуется миксер. Хорошо использовать замороженную вишню, так как при размораживании выделяется много вишневого сока. К нему остается лишь добавить воду, и проварить. Шоколадные коржи отлично пропитываются соком и сметанным кремом.
Вишню можно покрошить мелко и использовать для начинки. А целыми ягодками можно украсить десерт сверху. Боковую часть можно обсыпать смесью тертого молочного и темного шоколада. Такой десерт нужно обязательно оставлять для пропитки на 12 часов.
Торт с вишней подойдет для разных торжеств. Вишня превосходно гармонирует с шоколадным бисквитом и сметанным кремом. Перед подачей к столу тортик нужно порезать на небольшие кусочки. Получается сладкий и очень нежный десерт для семейного праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Какао – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 стак.
- Разрыхлитель теста – 6 г.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вишня замороженная – 50 г.
- Вода – 50 мл.
- Сметана – 250 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Шоколад темный – 10 г.
- Шоколад молочный – 10 г.
Как приготовить торт с вишней в мультиварке
Сначала необходимо замесить тесто для выпекания шоколадного коржа. Куриные яйца взбить с сахаром, ввести какао-порошок.
Насыпать пшеничную муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, налить тесто. Готовить корж в опции «Выпечка» 1 час.
Вишню разморозить, а сок смешать с водой и 2 ч.л. сахарной пудрой. Довести до кипения, остудить.
Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром до густоты.
Остывший шоколадный бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать вишневым сиропом.
Нижний корж промазать кремом. Вишни покрошить, смешать с сахарной пудрой по вкусу. По крему разложить вишню. Затем корж, крем и последний корж.
На мелкой терке потереть шоколад, смешать, обсыпать бока, украсить вишнями. Охладить торт в течение 10-12 часов, а затем можно подавать торт с вишней к чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий