Пирог с черешней в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный пирог с черешней в мультиварке. Эта ягодка довольно мясистая, сладкая и сочная. В пироги рекомендуется добавлять черешню с косточкой, тогда не будет выделяться много сока. Летом подойдут свежие ягодки, а зимой можно взять замороженные. С черешней пироги получаются красивыми и очень вкусными.
Для теста понадобятся не самые свежие яйца, чтобы они хорошо взбивались в пену. Еще необходимо добавлять небольшое количество крахмала, это может быть как кукурузный, так и картофельный. Данный продукт не позволяет пирогам оседать, а так же придает нежный привкус.
Черешню можно смешивать с готовым тестом, либо раскладывать по поверхности. А так как ягодки тяжелые, то они в любом случае опадут на дно. При выпекании в мультиварке это большой плюс, так как пирог нужно переворачивать. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог с черешней рекомендуется в теплом или остывшем варианте. Выпечка отлично подходит и для праздничного чаепития. Особенно если за столом собрались не любители тортов или подобных десертов. Мягкий и пористый пирог с сочными ягодами никого не оставит равнодушным. При желании количество теста можно увеличить в два раза, чтобы испечь более высокий пирог.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Растительное масло – 35 мл.
- Черешня – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить вкусный пирог с черешней в мультиварке
Черешню отделить от веточек, хорошо промыть водой, обсушить.
Куриные яйца вылить в большую чашу, взбить миксером. Насыпать сахарный песок, тщательно перемешать с помощью венчиков.
В тесто налить растительное рафинированное масло. Размешать до однородности.
В основную массу насыпать картофельный крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Пшеничную муку просеять, а затем ввести в общую массу. Тесто перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Чашу мультиварки промазать растительным маслом. Налить в кастрюлю приготовленное тесто. Разложить по тесту черешню. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час, готовить пирог под закрытой крышкой.
Ароматный пирог с черешней посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки перед подачей. Летом такой пирог можно подавать к столу с лимонадом, апельсиновым соком или компотом. А зимой с такой выпечкой будет хорошо сочетается горячий чай. Приятного аппетита!
Добавить комментарий