Овощное рагу со свининой
Сочетание мяса и овощей – это всегда очень вкусно и сытно! А значит отлично подойдет в качестве обеда или ужина для близких и родных. Приготовим овощное рагу со свининой в мультиварке. В состав рецепта входят доступные и недорогие овощи, купить которые можно в любом магазине (картофель, морковь и капуста) и свинина. Готовить рагу из овощей и свинины будем с помощью мультиварки, она значительно.
Такое блюдо отлично подойдет для любого сезона и времени года. Ведь овощи в нем можно варьировать по своему усмотрению и наличию их в холодильнике. Летом можно использовать кабачки и баклажаны, осенью – тыкву. А свинину запросто можно заменить курицей.
Чтобы рагу получилось более душистым и ароматным, за 5 минут до окончания работы мультиварки можно добавить в чашу к основным ингредиентам лавровый лист и мелко нарубленную зелень (петрушку или кинзу).
Ингредиенты
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Капуста белокочанная молодая – 1/2 маленького кочана
- Растительное масло – для обжарки
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусное овощное рагу со свининой в мультиварке
1. Так как мясу требуется более долгая термическая обработка (чтоб оно было мягким и нежным), чем овощам, сначала займемся свининой. Хорошо его моем, промакиваем насухо бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками (примерно 3х3 см.).
Свинину для рагу лучше всего брать с небольшим количеством жира, чтобы она не получилась сухой.
2. Нарезанные кусочки мяса перекладываем в чашу мультиварки (предварительно налив не ее дно растительное масло). Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. В течение всего этого времени обжариваем свинину со всех сторон – она должна слегка подрумяниться.
3. Пока обжаривается мясо, займемся картофелем. Счищаем с него кожицу, промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками, размером чуть меньше, чем мясо.
4. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении режима «Жарка» вливаем к мясу воду или овощной бульон. Переустанавливаем мультиварку на программу «Тушение» и выбираем время – 1 час.
5. Спустя 20 минут, когда вода закипит и мясо слегка сварится», выкладываем к свинине нарезанный картофель. Готовим все вместе еще 20 минут.
6. Подготовим оставшиеся овощи. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем его полукольцами. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
7. Когда на таймере останется 40 минут, выкладываем указанные в пункте 6 ингредиенты в чашу мультиварки. В этом шаге приправляем рагу солью, перцем и ароматными травами (для мяса и овощей хорошо подойдет тимьян). Готовим 20 минут.
8. Из капусты вырезаем кочерыжку и убираем верхние листы. Крупно рубим.
9. Выкладываем ее в чашу к мясу и овощам.
10. Когда раздастся звуковой сигнал об окончании работы мультиварки, овощное рагу со свининой готово!
Добавить комментарий