Суп с тунцом и овощами


Для жарких летних дней или когда нужно приготовить семейный обед в выходной день, не затратив на него много времени и сил (на скорую руку), у меня припасено несколько экспресс-рецептов вкусных первых блюд в моей кулинарной книге и пара банок рыбных консервов в холодильнике. Одним из таких рецептов сегодня я хотела бы поделиться с вами. Приготовим суп из тунца с овощами в мультиварке.
Хочу рассказать вам о некоторых положительных характеристиках этого блюда и отличительных черт. Во-первых - это отличный, сбалансированный вкус. Во-вторых, быстрота, простота и легкость приготовления. В-третьих, доступность и приемлемость цены за продукты. И, в-четвертых, заменяемость основных ингредиентов (вместо тунца можно использовать лосось или более бюджетную сайру, а овощи выбрать из тех, которые в данный момент есть под рукой).
Ингредиенты
- Тунец (в собственном соку) – 2 банки
- Картофель - 3 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Вода - 4 л.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Как приготовить суп с тунцом и овощами в мультиварке
1. Для традиционной обжарки рекомендуется выкладывать овощи в хорошо прогретое растительное масло. Поэтому наливаем его в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка», выставляем время 20 минут и ждем 3-4 минуты.
За это время лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая.
2. Когда на таймере останется 10 минут до окончания программы, выкладываем к овощам очищенный от плодоножек и семян и мелко нарезанный перец. Готовим его до звукового сигнала.
Для этого рецепта подойдет сладкий перец любого цвета: красный, желтый, оранжевый или зеленый.
Если вам некогда готовить обжарку или вы ее просто не любите, то первые 2 шага можно пропустить, а нарезанные овощи добавить в суп вместе с картофелем.
3. Заливаем в чашу воду или овощной бульон. На этом этапе, вместе с водой, можно вылить в чашу мультиварки (чтобы овощи напитались рыбным ароматом) сок от консервированного тунца. Переключаем мультиварку на режим «Варка». Время устанавливаем 30 минут.
4. В суп выкладываем нарезанный брусочками картофель, закрываем крышку и оставляем вариться на 20 минут.
5. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, она нам не пригодится. Вместе с наломанным небольшими кусочками тунцом, через указанное время, добавляем в суп. Приправляем по вкусу и варим все вместе до звукового сигнала об окончании программы.
Для этого супа можно использовать и замороженную кукурузу.
6. Суп с тунцом и овощами в мультиварке готов. Разливаем по тарелкам, присыпаем рубленной зеленью (для него лучше всего подойдет петрушка) и подаем на стол.
Добавить комментарий