Баклажаны жареные с хлебными крошками под сыром
Баклажаны – очень популярный и любимый продукт во многих странах мира и часто встречается в рецептах, характерных как для западной, так и для восточной кухни. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт простого и быстрого блюда для мультиварки - жареные баклажаны с сыром в мультиварке. Перед приготовлением мы их слегка замаринуем в соусе, состав которого типичен для средиземноморской кухни. Так что наши баклажаны получатся с итальянским акцентом.
Такой рецепт подойдет для тех, кому нужны вкусный гарнир или главное блюдо на ужин при минимуме временных и денежных затрат на него.
За 30 минут до начала готовки рекомендую засыпать баклажаны солью, оставить на указанное время, а затем промыть холодной водой. В этом рецепте это необходимо сделать не только для того, чтобы ушла лишняя горечь, но и для того, чтобы при обжарке баклажаны впитали в себя меньше масла.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Сыр – 100 гр.
- Хлеб белый – 4 кусочка
- Перец чили маленький – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Итальянские травы – 2 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Как приготовить жареные баклажаны с сыром в мультиварке
1. Подготовим маринад для баклажанов. Для этого смешиваем оливковое масло с нарезанным тонкими колечками перцем чили, измельченным чесноков, лимонным соком и итальянскими травами. Солим, перчим по вкусу.
Так как в моей семье все любят острую пищу, я нарезала целый перец чили. Чтобы уменьшить остроту готового блюда перед закладкой в маринад вычистите из него все семена и перегородки и возьмите меньшее количество.
2. В маринад выкладываем нарезанные кубиками баклажаны и оставляем на 15 минут. Желательно в течение этого времени несколько раз перемешать баклажаны с маринадом.
3. В мультиварке выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашу и обжариваем 1 минут, помешивая.
Подсушенный хлеб пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Должна получиться довольно крупная крошка.
Для этого рецепты можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями (4-5 ст.л.) или купить пшеничные сухарики с разными вкусами (1 пачка). Если вы выбрали готовые изделия, то уменьшите время на таймере до 30 минут.
4. В чашу мультиварки, после того, как освободим ее от подсушенного хлеба, выкладываем баклажаны, вместе с маринадом. Обжариваем 15 минут.
5. К баклажанам добавляем мелко нарубленный шпинат, обжариваем еще 5 минут.
6. В чашу выкладываем хлебную крошку и готовим, также помешивая, до окончания программы.
7. После этого добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и подаем к столу.
Жареные баклажаны с сыром в мультиварке готовы. Готовое блюдо можно присыпать измельченной кинзой.
Добавить комментарий