Кабачки тушеные с фасолью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом тушеных кабачков с фасолью в мультиварке. Это овощное блюдо получается очень нежным за счет добавления муки. Данный ингредиент предварительно смешивается с порезанными молодыми кабачками.
Что касается фасоли, то можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. По желанию можно купить баночку фасоли в томатном соусе. Если не хочется готовить с консервами, то следует отварить фасоль самостоятельно. Все бобовые желательно замачивать в воде для набухания. Лучше оставить на ночь в холодильнике, так как при комнатной температуре может испортиться продукт.
Летом можно добавлять молодую морковь, ее следует резать тонкими кружочками. Помимо используемых в рецепте овощей можно добавить другие по желанию. Допустим, хорошо сочетается с таким набором баклажан, болгарский перец и пекинская капуста.
А подавать тушеные кабачки с фасолью можно в качестве самостоятельного блюда, либо с мясом. Блюдо вкусное в горячем и теплом варианте.
Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с фасолью
- Фасоль консервированная – 1 бан.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Кабачок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Вода питьевая – 50 мл.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные кабачки с фасолью в мультиварке
Лук и морковь очистить от шкурки, а кабачок сполоснуть под водой. Тонкую морковь порезать кружочками. Если корнеплод большой, то можно покрошить соломкой или четвертинками.
Кабачок порезать крупными кубиками. Если семена уже жесткие, то можно вырезать мякоть.
К кабачкам насыпать пшеничную муку. Перемешать руками до однородности.
Воспользовавшись ножом измельчить репчатый лук мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук до мягкости. Для этого можно использовать программу «Выпечка», либо «Жарка».
Затем к луку добавить кабачки, перемешать до однородности.
Насыпать порезанную морковь. Открыть банку с фасолью, откинуть в дуршлаг и сполоснуть под краном с водой. Добавить промытую фасоль в мультиварку, перемешать содержимое.
Томатную пасту добавить в воду, перемешать до однородного состояния. Вылить томатную жидкость к овощам, насыпать соль и черный перец. Перемешать и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 50 минут.
Нежные кабачки с фасолью подать к столу в горячем виде. Дополнительно можно подавать мясные или рыбные котлеты, тефтели и нарезку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий