Вкусная рыбная солянка


В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи!
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.
Также рекомендую это блюдо и для постных дней, когда разрешено включать в свой рацион рыбу и растительное масло.
Ингредиенты для рыбной солянки
- Тушка или филе трески – 700 гр.
- Капуста белокочанная – 1 кочан (700 гр.)
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Оливки – 1 банка
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Растительное масло (для обжарки) – 1 ст.л.
Как приготовить рыбную солянку в мультиварке
1. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. На дисплее выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Когда масло хорошо прогреется, через 3-4 минуты, выкладываем в него измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем в течение 5 минут.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками или четвертинками кружочков. Каждую оливку разрезаем напополам. Подготовленные продукты вместе с томатной пастой и рассолом выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Готовим оставшееся до конца программы время.
Для тех, кто не любит добавлять в блюдо рассол советую использовать простую воду.
Не рекомендую менять соленые огурцы на малосольные или маринованные. Они дают блюду нужную остроту.
Для более интересного и островатого вкуса добавьте вместо половины оливок 1 ст.л. каперсов.
3. Капусту мелко шинкуем и, вместе с приправами, добавляем в чашу. Мультиварку переставляем на режим «Тушение», автоматически высветившееся время (40 минут) не меняем. Закрываем крышку и оставляем на 20 минут. Если вы используете для приготовления молодую (раннюю) капусту, то сократите время приготовления в этом шаге на 10 минут.
4. Рыбу снимаем с кости (можно сразу купить готовое филе) нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Через указанное время выкладываем к овощам, перемешиваем и тушим все вместе до звукового сигнала.
5. Солянку раскладываем по тарелкам, присыпаем натертым на крупной терке сыром и рубленной зеленью. Подаем к столу в горячем виде.
Добавить комментарий