Суфле из говяжьего фарша на пару


Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке - продукт полезный, диетический. Если вы по каким-либо причинам должны придерживаться правильного питания или готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для приготовления мясного суфле можете взять куриный или нежирный говяжий фарш или сделать смесь фарша. Суфле получается нежное, вкусное, полезное.
А если у вас нет ограничений в питании, то в измельченный фарш можете добавить кусочки сыра, нарезанную мелким кубиком сырую морковь или тыкву, сладкий болгарский перец, зеленый горошек, любую свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Для придания аромата можете посыпать черным молотым перцем или готовой приправой для говядины или курицы. Вместо сметаны в фарш можете добавить молоко, чтобы получилась более жидкая консистенция. Тогда и готовое блюдо будет более мягкое, нежное.
Вариантов приготовления парового мясного суфле множество – выбирайте свой, отвечающий вашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты для суфле из говяжьего фарша:
- Говяжий нежирный фарш – 400 граммов;
- Яйца куриный – 2 штуки;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное для смазывания формочек
Как приготовить вкусное мясное суфле из говяжьего фарша на пару в мультиварке:
Приготовьте говяжий фарш удобным для способом: нарежьте небольшими кусочками мясо и измельчите его в кухонном комбайне или пропустите дважды через мясорубку с маленькими отверстиями.
Вымойте яйца и отделите желтки от белков. В чашу комбайна добавьте к фаршу желтки, сметану. Вместо сметаны можно использовать молоко.
Всыпьте соль по вкусу.
Еще раз измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
Куриные белки при помощи венчика взбейте в пену.
Добавьте белки к фаршу.
Введите белки в фарш, аккуратно перемешивая лопаткой массу сверху вниз.
Подготовленные керамические или силиконовые формочки смажьте сливочным маслом.
Заполните формочки фаршем.
Налейте горячую воду в чашу мультиварки, поставьте поддон с заполненными фаршем формочками. Установите режим приготовления «На пару» продолжительностью 45-50 минут в зависимости от размера формочек. Для маленьких силиконовых форм будет достаточно и 30-35 минут.
После звукового сигнала отключите мультиварку и аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте формы с суфле.
Готовое мясное суфле подавайте с зеленью.
Охлажденное суфле можете нарезать ломтиками и приготовить с ним бутерброды.
Добавить комментарий