Сладкие пирожки с яблоками и ревенем в мультиварке
Сегодня, мой муж попросил меня испечь пирожки для всей нашей семьи. Я долго думала, какие же пирожки мне приготовить. Я решила испечь пирожки из дрожжевого теста с различными начинками. Все пирожки получились очень вкусными, но мне больше всего понравились сладкие пирожки с яблоками и ревенем, жаренные в мультиварке.
Хоть я и не очень люблю сладкие пирожки, но эти пирожки получились божественно вкусными. Когда я готовила начинку для пирожков, то я чуть ее всю не съела. Настолько вкусная она получилась. Дрожжевое тесто просто идеально сочетается с начинкой. В тесто я всегда добавляю немного маргарина, так как он придает тесту более пышную и воздушную текстуру.
Сами яблочные пирожки с ревенем получились очень вкусными, сладкими и сытными. Мой сын даже расплакался, когда были съедены все пирожки. Пока в огороде у меня есть ревень, я всегда буду готовить эти замечательные пирожки. Надеюсь, что они вас тоже приведут в такой же восторг, как мою семью.
Если у вас в холодильнике имеется свежая вишня, можно приготовить в мультиварке пирожки с вишней.
Ингредиенты
Тесто:
- Вода (теплая) – 200 мл
- Мука – 400 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Яйцо – одна шт.
- Сахарный песок – одна ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Маргарин – 40 граммов
- Растительное масло – 2 стол. л.
Начинка:
- Ревень (лист со стеблем) – 1 штука
- Яблоко – 3 шт.
- Сахарный песок – по вкусу
- Сливочное масло – 30 граммов
- Подсолнечное масло – для обжаривания
Как приготовить жареные пирожки с яблоками и ревенем в мультиварке
1. В теплой воде разводим дрожжи и сахарный песок. Далее, кладем мягкий маргарин, яйцо, соль и муку. В конце вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и отправляем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в 2-2.5 раза. Затем, его хорошо вымешиваем снова. Когда тесто подойдет в третий раз, то только тогда можно приступать к его разделыванию.
2. Для приготовления начинки, нам нужно очень мелко нарезаем яблоки. Кладем яблоки в мультиварку. Добавляем к ним сливочное масло и сахарный песок. Тушим яблоки на режиме «Выпечка» 20 минут. Далее, добавляем мелконарезанный ревень. Тушим все вместе на режиме «Выпечка» еще 10 минут.
3. Тесто разрезаем на кусочки и раскатываем его. Слишком тонко раскатывать тесто не нужно.
4. В центр каждой лепешки выкладываем начинку из яблок и ревеня.
5. Лепим пирожки. Защипывать края теста нужно очень сильно, чтобы во время обжаривания пирожки не потекли.
6. Обжариваем пирожки в растительном масле, на режиме «Выпечка», с каждой стороны по 9-10 минут.
Вкусные пирожки с ревенем и яблоками готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий