Пирожки с вишней из дрожжевого теста в мультиварке
В последнее время я просто не могу жарить пирожки на плите или в духовке. Особенно трудно это делать летом, так как на кухне очень жарко. А ведь порой так хочется побаловать себя и всю свою семью вкусными домашними пирожками. И я смогла найти простой выход из этой ситуации. Теперь, любые пирожки я жарю только в мультиварке. Пирожки, приготовленные в мультиварке, на мой взгляд, получаются более вкусными и пышными. А главное, они в ней не пригорают. Вот только жарить их приходится немного дольше, чтобы получить золотистый цвет.
Сегодня в мультиварке я жарила дрожжевые пирожки с консервированной вишней. Пирожки получились просто бесподобными на вкус. Они были нежные, вкусные, кисло-сладкие и немного жирные. Пирожки разлетелись буквально за пару часов. Вся моя семья осталась довольна пирожками. Надеюсь, что и вы их когда-нибудь приготовите пирожки с вишневой начинкой в мультиварке.
Предлагаю рецепт слоеных пирожков с вишневой начинкой в мультиварке.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
- Дрожжи сухие - 15 гр.
- Молоко (или вода) – 220-250 мл
- Мука (высший сорт)– 550-600 гр.
- Соль
- Подсолнечное масло – 50 мл
Для начинки:
- Вишня (без косточек) – 200 гр.
- Сахар
- Мука или крахмал
- Подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить дрожжевые пирожки с вишней в мультиварке
1. В первую очередь, для приготовления пирожков, нам нужно замесить дрожжевое тесто. В кастрюлю среднего размера мы всыпаем пшеничную муку высшего сорта. Делаем в ней углубление и вливаем молоко. Кладем дрожжи и соль. Замешиваем тесто и вливаем в него растительное масло. Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавить в него 1 столовую ложку сахарного песка. Когда тесто увеличится в размере в 2.5 раза, то его нужно опустить и хорошо перемесить. Когда тесто подойдет во второй раз, мы его вынимаем из кастрюли, опять перемешиваем и накрываем полотенцем. Даем ему постоять еще 35 минут.
2. Готовое тесто очень аккуратно разрезаем на кусочки и затем раскатываем тесто в лепешки.
3. В середину лепешки мы кладем вишню. Вишня должна быть обязательно без косточек. В моем рецепте я использую консервированную вишню.
4. Посыпаем вишню сахарным песком.
5. Затем посыпаем ее мукой или крахмалом. Это нужно сделать для того, чтобы вишня во время жарки не потекла.
6. Лепим пирожки. Края теста нужно очень хорошо прижать.
7. В чашу наливаем растительное масло. Выставляем режим «Выпечка» на панели управления.
Обжариваем пирожки с каждой стороны по 8-10 минут. Время обжарки зависит от мощности мультиварки.
Добавить комментарий