Шаньги с мясом в мультиварке
Многие из нас знают, что классические шаньги – это открытые пирожки с картофельной начинкой, которые при выпекании заливаются сметаной. Но, оказывается, бывают еще и жареные шанежки с мясной начинкой, и именно их рецепт в мультиварке я хочу вам сегодня предложить.
Рецепт жареных шанег с мясом в мультиварке, я бы отнесла к категории ленивых рецептов, так как готовить эти пирожки очень легко, быстро и просто. Но, не смотря на всю простоту приготовления этого блюда, оно получается довольно неплохим.
Жареные шаньги с мясной начинкой в мультиварке получаются очень вкусными, сытными, нежными, сочными и ароматными. Творожное тесто и мясная начинка просто идеально сочетаются между собой. Раньше я даже и подумать не могла, что такое простое блюдо может быть таким вкусным. Надеюсь, что и вас, и всю вашу семью приятно удивит вкус жареных мясных шанежек, приготовленных в мультиварке. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты
Тесто:
- Творог (любой, но не творожная паста) – 250 граммов
- Яйцо куриное– 2 штуки
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Мука – 2-2.5 граненых стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус
Начинка:
- Свинина (с салом) – 500 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Вода (очень холодная) – 80 мл
- Подсолнечное масло (без запаха) – для жарки
Как приготовить шаньги с мясом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению мясных шанег в мультиварке. Для начала нам нужно будет замесить тесто. В глубокую миску кладем творог.
2. Далее добавляем к творогу куриные яйца. Затем кладем соль, соду гашеную уксусом и пшеничную муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3. А сейчас мы приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне свинину и репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и вливаем в фарш воду. Это нужно сделать для того, чтобы фарш получился более сочным. По желанию в фарш можно добавить немного измельченной зелени или специальные специи для фарша.
4. Разделочную доску хорошо присыпаем мукой и раскатываем на ней наше творожное тесто.
5. Выкладываем на тесто мясную начинку.
6. Скатываем тесто в рулет. Края у рулета нужно хорошо защипать.
7. Разрезаем рулет на кусочки, толщиной 2.5-3 сантиметра.
8. В кастрюлю наливаем растительное масло. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Когда кастрюля с маслом нагреются, мы приступаем к обжариванию шанег. Обжаривать их нужно с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий