Болгарские ругувачки с творожной начинкой в мультиварке


Здравствуйте дорогие хозяйки! Сегодня я очень долго думала, что же мне приготовить такого вкусного и необычного к чаю. И я решила приготовить в мультиварке блюдо, которое носит название «Болгарские Ругувачки».
Многие из вас, наверное, никогда и не слышали про такое блюдо, но я его готовлю довольно часто, так как вся моя семья его просто обожает. Болгарские ругувачки по внешнему виду очень сильно напоминают чебуреки, но вместо мясной начинки в них используется творожная начинка с зелью. А вот тесто в них такое же, как и в чебуреках.
Болгарские ругувачки с творогом – это очень вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо, которое очень легко и просто готовить в мультиварке. Правда, оно весьма калорийное, так как ругувачки жарятся на растительном масле. Но иногда, ими можно себя побаловать. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите болгарские ругувачки в мультиварке.
Ингредиенты
Тесто:
- Вода (крутой кипяток) – 150 мл
- Сливочное масло – 80 граммов
- Мука – 300-350 граммов
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Творог – 500 граммов
- Зелень (укроп + петрушка) – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло (без запаха) – для обжарки
Как приготовить болгарские ругувачки с творогом в мультиварке
1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Когда масло станет немного мягким, мы нарезаем его на небольшие кусочки.
2. Далее, вливаем крутой кипяток. Все хорошо перемешиваем и ждем, когда масло полностью растворится в воде.
3. Затем, кладем немного соли. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться теплым.
4. В глубокую тарелку или миску кладем творог. В моем рецепте я использую мягкий пастообразный творог. На мой взгляд, ругувачки с таким творогом получаются более нежными и сочными.
5. Измельчаем зелень и добавляем ее к творогу. Затем, начинку нужно очень хорошо посолить.
6. Хорошенько смешиваем тесто. Скатываем тесто в жгут, и нарезаем его на 8-9 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик. Затем, шарик нужно раскатать в лепешку. Лепешка должна получиться очень тонкая. Я несколько раз делала это блюдо с толстыми лепешками, и вкус у него получается не таким вкусным, так если его делать с тонкой лепешкой.
7. На одну половинку теста кладем творожную начинку.
8. Закрываем творожную начинку другой половинкой теста. Края теста можно прижать при помощи вилки.
9. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем ругувачки с двух сторон до золотистого цвета, на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Добавить комментарий