Круассаны


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с черносливом. Домашняя выпечка хорошо подходит для семейного уютного чаепития. А подавать ее можно вместе с горячим чаем, фруктовым напитком, кофе или молоком.
Хотелось отметить, что для начинки используется чернослив, он отличается кисловатым привкусом. Если нужна сладкая начинка, то можно добавить к черносливу сахарный песок, либо использовать для наполнения варенье, джем, вареную сгущенку. При этом нужно взять во внимание тот факт, что начинка из варенья может вытечь.
Что касается слоеного теста, то его можно приобрести в магазине, ведь не каждый сможет в домашних условиях сделать хорошее слоеное тесто. В данном рецепте используется дрожжевое слоеное тесто. Его необходимо размораживать, для этого, как правило, понадобится 30-50 минут. Тесто следует немного раскатать. Лучше раскатывать полоской и немного в стороны, чтобы было удобно вырезать из теста треугольники. Рабочую зону нужно немного припылить мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. А нарезать слоеное тесто на треугольники можно с помощью ножа для пиццы. Сворачиваются круассаны довольно просто, начинку нужно класть на широкий край.
Круассаны в мультиварке готовятся в опции «Выпечка» 60 минут. Они получаются не такими румяными, как в духовке, но все равно довольно ароматные и мягкие. Такие круассаны можно взять с собой в дорогу, либо на работу для перекуса с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 250 г.
- Чернослив – 7 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить круассаны из слоеного теста в мультиварке
Предварительно разморозить пласт слоеного дрожжевого теста. Он размораживается ориентировочно 30-50 минут при комнатной температуре.
Стол присыпать пшеничной мукой, пласт теста раскатать скалкой, чтобы получилась широкая полоска.
Нож для нарезки пиццы окунуть в муку, порезать тесто на треугольники. Из 250 г теста получается ориентировочно 6 кусков.
На широкий край треугольника положить чернослив. Сухофрукты необходимо нарезать ножом на несколько частей.
Свернуть круассаны, начиная с широкого края.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, разложить круассаны.
Изделия оставить в программе «Подогрев» на 15 минут, затем отключить, поддержать под крышкой еще 30 минут, чтобы изделия увеличились, так как тесто дрожжевое.
Активировать опцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала извлечь круассаны из чаши.
Круассаны с черносливом готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий