Тефтели в молоке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеные тефтели в молоке в мультиварке. Если на обед или ужин необходимо приготовить мясное блюдо, и в наличии есть фарш, то можно смело готовить тефтели. Фарш можно готовить из любого мяса. А если используется мясо птицы, то перекручивать на мясорубке можно мясо вместе со шкуркой. Из индюшки и курицы получаются довольно нежные тефтели.
В мясной фарш следует добавлять сырой рис и куриное яйцо. Репчатый лук лучше порезать маленькими кубиками. А при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Тефтели хорошо лепятся чистыми руками, можно даже не смачивать. Кастрюлю мультиварки не нужно смазывать растительным маслом.
В молоко можно добавить небольшое количество муки, чтобы соус во время варки стал гуще. При желании для этих целей можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. В соус можно добавить немного пряностей и соли.
Для приготовления мясных тефтелей в молоке используется программа «Тушение», ее достаточно выбрать на 60 минут. А подавать к столу тефтели рекомендуется спустя 20-30 минут после сигнала. Соус во время варки впитывается в тефтели, они получаются мягкими и ароматными. А кушать такое удивительное мясное блюдо можно с гарниром из картошки или с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Рис – 3 ст.л.
- Фарш мясной – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Зеленый лук – для подачи.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить тефтели в молоке в мультиварке
Из мяса сделать предварительно фарш. Для этого необходимо использовать мясорубку.
Переложить фарш в глубокую посуду. Насыпать сухой рис, перемешать до однородности.
Разбить сырое куриное яйцо в мясной фарш, перемешать до однородности.
Репчатый лук освободить от шелухи, промыть водой. Нарезать лук маленькими кубиками. Добавить в общую массу, перемешать.
В молоко насыпать пшеничную муку, перемешать венчиком до однородности.
Из мясной массы сформировать тефтели, разложить по дну мультиварочной чаши.
Залить тефтели молоком, включить опцию «Тушение» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.
Ароматные тефтели с молочным соусом подать к столу в теплом виде. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики. Подавать тефтели рекомендуется со свежей зеленью. Очень ароматная зелень укропа и зеленого лука. Приятного аппетита!
Добавить комментарий