Шарлотка с изюмом и маком в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении воздушной шарлотки с изюмом и маком в мультиварке. Домашняя выпечка всегда получается ароматной, так почему бы не порадовать своих домочадцев свежим пирогом? Для приготовления шарлотки потребуются куриные яйца, сахар и мука. Если эти компоненты хорошо взбить миксером, то получится воздушная основа.
Тесто для шарлотки должно быть средней густоты, тогда получится пышный, а не плотный пирог. А в основную массу можно добавлять изюм и зерна сухого мака. Эти ингредиенты хорошо сочетаются. Чаще всего шарлотка готовится с добавлением яблок, поэтому при желании можно еще класть в тесто порезанные фрукты. Яблоки нужно очищать от шкурки и семян.
В мультиварке получается красивая шарлотка с ровными и гладкими краями. Такой необычный пирог можно готовить для праздничного чаепития. Так как в шарлотке присутствует изюм, мак и яблоки, то такой пирог можно подавать, только присыпав пудрой. Конечно, любители сладостей могут кушать такую выпечку с грушевым или яблочным повидлом, со сгущенным молоком. Рекомендуется разрезать остывший пирог на небольшие ломтики.
Ингредиенты:
- Яблоко – 100 г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Мука пшеничная – 180 г.
- Изюм – 35 г.
- Мак – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 6 г.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Растительное масло – для чаши.
Как приготовить шарлотку с изюмом и маком в мультиварке
Для взбивания яиц понадобится глубокая чаша. Влить в нее куриные яйца, взбить миксером до пышного состояния, подсыпая сахар. В яйца нужно насыпать щепотку соли, чтобы они хорошо взбивались до образования пены.
Насыпать в основную массу мак, перемешать до однородного состояния.
Пшеничную муку просеять, добавить к ней разрыхлитель. Сухую смесь ввести в общую консистенцию. Перемешать тесто.
Теперь в тесто насыпать изюм, хорошо перемешать лопаткой. Изюм не нужно заранее размачивать в воде.
Яблоко сначала промыть водой, затем почистить от шкурки и семян. Мякоть фрукта нарезать небольшими кусочками. Ввести яблочки в тесто, размешать до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать маслом и заполнить тестом. Закрыть крышку техники.
Готовится шарлотка с изюмом, маком и яблоками в мультиварке примерно 1 час. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать ножом на кусочки и подать к чаю, молоку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий