Картошка с почками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую картошку с почками в мультиварке. Если хочется сделать новое и необычное блюдо, то нужно готовить из субпродуктов. Это могут быть субпродукты птицы, свинины или говядины. Для данного рецепта потребуются свиные почки. Они хороши тем, что их не нужно предварительно варить. Достаточно замочить в воде на полчаса или час.
После этого почки нарезаются кусочками желаемого размера. Картошку следует порезать крупно. В первую очередь необходимо обжарить репчатый лук и почки. Потом все ингредиенты смешиваются и тушатся в сметане. Для приготовления данного блюда понадобится 1-1,5 часа. Время зависит от размеров кусочков.
Картошку со свиными почками можно подавать в горячем виде. Это получается довольно сытное блюдо для обеда, либо ужина. Почки не отличается жирным вкусом, они после тушения получаются мягкими и нежными. Если в наличии есть свежие овощи, например, огурцы или помидоры, то их можно подавать вместе с горячим. А готовое блюдо перед подачей можно присыпать измельченным укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- Почки свиные – 1 шт.
- Картошка – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить картошку с почками в мультиварке
Первым делом нужно разморозить свиные почки, промыть хорошо водой. Положить в миску, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1 час.
Почистить репчатый лук от шкурки, промыть под водой. Мелкими кубиками порезать овощ.
Очистить клубни картофеля от шкурки, нарезать их крупными кусочками.
Извлечь почки из воды, еще раз промыть чистой водой. С помощью ножа порезать почки на небольшие кусочки.
В подсолнечном масле обжарить репчатый лук до мягкости, на это понадобится около 5-6 минут. На данном этапе приготовления активирована функция «Жарка».
Высыпать почки в жареный лук, перемешать. Готовить во включенной программе еще 10 минут. Лопаткой нужно перемешивать продукты.
После этого насыпать порезанный картофель, положить лавровый лист. Посолить и поперчить.
Добавить сметану, выбрать на 1 час опцию «Тушение». Блюдо готовится под закрытой крышкой.
Картошку с почками выложить в тарелку, посыпать зеленью. Картошка получается ароматной и нежной. Почки хорошо сочетаются с данным овощем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий