Вкусная шарлотка с дыней


Осень – время сбора урожая ароматных фруктов, бахчевых культур. Одним из самых любимых осенних лакомств для многих является дыня. Сегодня мы приготовим вкуснейшую шарлотку с дыней в мультиварке. И хоть этот классический пирог, как правило, готовится с яблоками, так как они доступны по цене, но поверьте, что с дыней шарлотка получается не менее вкусной.
Эта сладкая выпечка настолько проста в готовке, что с ней справится даже начинающий повар, особенно если готовить в помощнице - мультиварке. Дыню нужно выбирать не очень мягкую, с яркой оранжевой мякотью. Тесто для шарлотки готовим бисквитное, и, благодаря мутиварке, шарлотка получается чуть влажная в основе, пышная и высокая. Главное, долго взбивать яйца с сахаром и не открывать мультиварку в процессе приготовления, чтобы тесто не «опало». Тогда наша шарлотка выйдет необычайно воздушной.
Останется лишь созвать гостей на чашку чая или кофе. Осенью для приготовления шарлотки также можно использовать яблоки, груши, сливы и другие сезонные фрукты. Также можно приготовить ее с дынной тыквой. Смело экспериментируйте!
Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 кг сладкой дыни
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
Как приготовить шарлотку с дыней в мультиварке
1. Для начала нужно миксером на высокой скорости хорошо взбить яйца и сахар до образования густой пены.
2. Муку желательно просеять. Затем миксер переключить на маленькую скорость. Подсыпать муку небольшими порциями, продолжая взбивать, пока у нас не образуется тесто консистенции густой сметаны.
3. Далее дыню очищаем от шкурки и семян и нарезаем на ломтики среднего размера.
4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и обсыпаем дно и бортики манкой, мукой или панировочными сухарями.
5. Кусочки дыни выкладываем в мультиварку, равномерно распределяя по дну чаши.
6. Сверху вливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. У меня по умолчанию температура выпечки составляет 180 градусов.
После окончания приготовления даем постоять шарлотке в мультиварке еще минут 20.
7. Нарезаем пирог на порционные кусочки. Подаем с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий