Тыквенно-яблочные манты
В интернете и в кулинарных книгах можно встретить довольно необычные и интересные рецепты. Буквально пару дней назад я открыла очень старую кулинарную книгу, чтобы посмотреть старорусские рецепты. Рецептов я нашла очень много. Но среди них меня больше всего поразил рецепт приготовления тыквенных мантов. Я решила приготовить манты с тыквой в мультиварке, добавив в начинку еще и яблоки.
Готовила я их недолго, а вот результатом осталась полностью довольна. Таких вкусных я еще никогда не ела. По вкусу эти манты больше похожи на десерт, а не на второе блюдо. Мало того, что манты с тыквой и яблоками получились вкусными и нежными, так ведь они еще очень полезные и сытные. А употреблять их лучше всего со сметаной или каким-нибудь сладким соусом. Надеюсь, что вы обязательно приготовите манты с тыквой и яблоками в мультиварке по моему простому рецепту.
Ингредиенты для мантов
- Яблоко – 2 штуки
- Тыква – 200 граммов
- Вода – 1 мультистакан
- Мука – 250-300 граммов
- Соль – по вкусу
- Куриное яйцо – 1 штука
- Сахарный песок – 30 граммов
- Растительное масло – 1 чайная ложки (в тесто) + для смазывания
Как приготовить манты с тыквой и яблоками в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению вкусных и довольно необычных мантов из тыквы и яблок. Для начала мы замесим для мантов тесто. Смешиваем воду, растительное масло, одно куриное яйцо и соль. Очень хорошо вымешиваем тесто в течение 5 минут. Затем даем тесту отдохнуть 10-15 минут, накрыв его полотенцем, и опять начинаем его вымешивать в течение 5-7 минут.
2. А сейчас мы приготовим начинку для мантов. Для этого хорошо промываем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевины. На очень мелкие кубики нарезаем яблоки.
3. Берем свежую тыкву и тоже очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаем тыкву на мелкие кубики.
4. В глубокой миске смешиваем яблоки и тыкву. Добавляем к ним сахарный песок и все хорошо перемешиваем.
5. Тесто нарезаем на кусочки.
6. Каждый кусочек теста нужно раскатать в лепешку. Слишком тонко раскатывать тесто не нужно.
7. Выкладываем на тесто тыквенно-яблочную начинку.
8. Формируем наши манты. Главное, нужно очень хорошо защипывать края у теста.
9. В кастрюлю наливаем 5 мультистаканов воды. Ставим на нее корзину для варки на пару. Далее, мы смазываем нашу корзинку растительным маслом, и затем выкладываем на нее манты.
Готовим их на режиме «Варка на пару» 20 минут. Когда манты будут готовы, мы аккуратно вынимаем их из корзинки. Приятного аппетита!
Комментарии
Манты с тыквой в мультиварке
Спасибо за рецепт, как раз искала что бы вкусненького приготовить из тыквы. Порадую сегодня свою семью.
Добавить комментарий