Скумбрия с овощами в сметанной заливке, запеченная в фольге

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, многие из вас пробовали запекать скумбрию в мультиварке в фольге. Раньше я сама ее просто запекала с солью, луком и лимонным соком. Сейчас я стала готовить эту замечательную рыбу по новому рецепту. А запекаю я скумбрию в мультиварке с картошкой, луком, морковью в сметанной заливке. Готовить эту рыбу довольно легко, вот только времени на ее приготовление уходит немало. Но затраченное время себя полностью оправдывает.
Скумбрия, запеченная в мультиварке в фольге с овощами и картошкой, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматная. Рыба просто тает во рту. Все ингредиенты в этом блюде просто идеально сочетаются между собой. Перед его неповторимым вкусом никто не сможет устоять. Запеченную скумбрию по моему рецепту можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Главное, нужно использовать свежую рыбу высшего качества. Одна рыба рассчитана на двух-трех человек. По желанию, вы можете сразу запекать две рыбы.
Ингредиенты для запеченной скумбрии с овощами
- Скумбрия свежая – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Картофель – 1-2 штуки
- Растительное масло - 1 столовая ложка (для маринада) + для жарки
- Специи для рыбы, соль – по вкусу
- Мука - по вкусу
- Сметана – 200 мл
- Лимонный сок – 15 мл
Как приготовить запеченную в фольге скумбрию с овощами и картошкой в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению запеченной скумбрии. Для начала нам нужно будет срезать с рыбы плавники, голову и хвост. Затем мы очищаем скумбрию от внутренностей. Натираем рыбу солью и специями.

2. Поливаем рыбу растительным маслом и сбрызгиваем ее лимонным соком. Маринуем рыбу 2 часа.

3. Картофель нарезаем кольцами или полукольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло. Солим картофель и обжариваем его на режиме «Выпечка» под открытой крышкой по 6 минут с каждой стороны.

4. Лук обжариваем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» 10-12 минут.

5. В кастрюлю наливаем растительное масло. Рыбу нужно обвалять в муке. Обжариваем рыбу под открытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

6. Смешиваем сметану, соль и 1 столовую ложку муки.

7. Смазываем фольгу половиной сметанной заливки. Выкладываем на фольгу картофель. Поверх картофеля кладем лук с морковью.

8. Затем выкладываем скумбрию и поливаем ее остатками сметанной заливки.

9. Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем ее в кастрюлю.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий