Рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке. Это вкуснейшее сочное овощное блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Рагу легко готовится в мультиварке.
В первую очередь необходимо обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета. Что касается остальных продуктов, то их можно порезать кубиками. Допустим, баклажаны можно нарезать крупно, их очищать не нужно. Мякоть у данного овоща довольно нежная, поэтому он быстро готовится. Сырой картофель можно нарезать, так же как и баклажаны. А если используется молодая картошка маленького размера, то ее можно добавлять в рагу в целом виде. Помидоры можно брать любого цвета, этот овощ так же нарезается небольшими кусочками. При желании можно добавлять томатную пасту или соус. Овощи тушатся с добавлением небольшого количества воды.
Для приготовления рагу следует использовать программу «Тушение», овощи готовятся в течение 1 часа. Рагу из картофеля и баклажанов необходимо подавать к столу в горячем виде. Такое овощное блюдо хорошо сочетается с мясом, допустим, с котлетой, тушеной курицей, наггетсами. При желании в состав ингредиентов можно вводить и другие овощи, допустим, молодой кабачок, морковь, соленый огурец. Кстати, морковь рекомендуется использовать молодую.
Ингредиенты:
- Баклажан – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Помидоры – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 1 ст.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
Так как главными ингредиентами являются овощи, то их необходимо ополоснуть водой. Репчатый лук очистить от шкурки, а потом с помощью ножа порезать маленькими кусочками.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, включить программу «Жарка». Высыпать лук, прожарить ориентировочно 3 минуты, перемешивая лопаткой.
Плотные свежие баклажаны порезать крупными кусочками.
Очистить от шкурки картошку, нарезать ее кубиками.
Спелый томат порезать крупными кусочками. При желании можно снять шкурку с помидора.
Теперь к жареному луку высыпать баклажаны, помидоры и картошку.
Налить воду, насыпать черный молотый перец и соль. Готовить продукты под закрытой крышкой в опции «Тушение» 60 минут.
Подать рагу из баклажанов и картошки в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий