Гречка с томатной пастой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с томатной пастой в мультиварке. Данную крупу можно готовить по разным рецептурам. Что касается пасты, то можно использовать как покупную, так и домашнюю. Хотелось бы отметить, что томатная паста домашнего приготовления благотворно влияет на вкус крупы. В ней не содержатся добавки и красители, продукт 100% свежий.
Гречневую крупу необходимо тщательно промывать водой от пыли и грязи. Начинающим хозяйкам будет проще промывать ядра с помощью дуршлага. При этом емкость необходимо использовать с мелкими ячейками. Зажарку можно сделать из репчатого лука и сладкого перца. Первый овощ следует нарезать маленькими кубиками. А болгарский перец лучше порезать соломкой. Жарятся указанные овощи на растительном масле. К зажарке уже следует добавлять гречневую крупу и томатную пасту.
Готовится каша в программе «Плов» ориентировочно 1 час. Гречка с томатной пастой получается весьма ароматная и вкусная. Ее можно подавать к столу с котлетой, куриной отбивной, гуляшом из говяжьей печени. Гречневая каша с овощами получается довольно сытная и питательная. При желании такую постную кашку можно подавать к столу со свежей зеленью. А при желании помимо перца и лука можно добавлять другие овощи или пряности.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 4 ст.
- Лук репчатый – 50 г.
- Перец сладкий – 50 г.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить гречку с томатной пастой в мультиварке
Репчатый лук и сладкий перец подготовить. Очистить лук от шкурки, а перчик от семян. Покрошить репчатый лук мелкими кубиками.
Налить растительное масло в мультиварочную чашу, разогреть в опции «Жарка». Высыпать лук, и жарить ориентировочно 4-5 минут.
Сладкий перец порезать соломкой, а при желании овощ можно использовать в замороженное виде. Добавить перчик к луку, прожарить 3 минуты.
Гречневую крупу промыть водой, высыпать к овощам. Перемешать.
Добавить томатную пасту к гречке с овощами.
После этого налить горячую воду, насыпать соль и черный перец. Готовить кашу в программе «Плов» 60 минут. После сигнала подождать 15-20 минут, а затем открыть крышку и перемешать кашу.
Ароматную гречневую кашу подать к столу в теплом виде. К такому блюду можно подавать рубленые куриные котлеты, фрикадельки или другие мясные, рыбные блюда. Приятного аппетита!
Добавить комментарий