Куриные ножки с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовятся в мультиварке куриные ножки с кабачками. Мясо, как и рыба, занимает главное место на столе. Курочку, приготовленную разными способами, можно подавать также к праздничному столу.
На куриных ножках сосредоточено достаточно мяса, поэтому их выгодно готовить. Шкурка довольно тонкая, но при желании ее можно и вовсе убрать. Мясо также можно слегка обжарить, прежде, чем тушить. Для приготовления данного блюда подойдет как обычный, так и красный лук. Данный овощ следует нарезать четвертинками, либо полукольцами.
Что касается молодого кабачка, то его необходимо нарезать маленькими кубиками. Этот овощ отлично сочетается с куриным мясом. А чтобы продукты имели нежный вкус, следует добавлять в небольшом количестве сметану. Для тушения еще нужно вводить воду, чтобы мясо было мягким, сочным и нежным.
Готовятся куриные ножки с кабачками с применением программы «Тушение». Эту функцию необходимо активировать примерно на 1,5-2 часа. Во время приготовления мясо можно не переворачивать. А что касается гарнира, то хорошо подходит отварной картофель. Данный овощ не все приветствуют, поэтому можно отварить нужное количество макарон, риса или гречки.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 500 г.
- Кабачки молодые – 90 г.
- Красный лук – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить куриные ножки с кабачками в мультиварке
Куриные ножки заранее разморозить, хорошо ополоснуть водой, обсушить.
Красный лук почистить от шкурки, порезать тонкими четвертинками.
Налить в кастрюлю техники необходимое количество растительного масла, разогреть в опции «Жарка». В подготовленное масло высыпать порезанный лук, обжарить в течение 3 минут.
Молодые кабачки промыть водой, шкурку оставить. Порезать овощ маленькими кубиками. При желании кабачок можно порезать брусочками.
Высыпать кабачки к обжаренному луку. Готовить ориентировочно 2 минуты.
Разложить по овощам куриные ножки. При желании можно добавлять и немного крылышек.
Добавить сметану, воду, соль и пряности. Закрыть крышку техники, активировать программу «Тушение» на 2 часа.
Получаются весьма питательные куриные ножки с овощами. Такое сытное мясное блюдо хорошо подходит для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий