Пшенка с курицей в мультиварке

Пшенная крупа почему-то не пользуется особой популярностью при приготовлении вторых блюд с мясом. А зря! В качестве гарнира пшенка ничуть не уступает рису или гречке! В этом вы можете убедиться, приготовив в мультиварке курицу с пшенной кашей на воде.
Причем готовить наше кушанье мы будем в одной емкости, в чаше мультиварки. Благодаря этому пшенка пропитается соком курицы, ее жиром, и получится очень ароматной и сочной.
Лучшая часть курицы для этого блюда - ножки. Можно, в принципе, поэкспериментировать и с крылышками, и с филе, но окорочка - это самый оптимальный вариант. Достаточно большой кусок жирного куриного мяса вдоволь напитает пшенку ароматом курочки. Попробуйте, не пожалеете!
Что нам понадобится для приготовления курицы с пшенкой в мультиварке
- Куриные ножки - 2 штуки
- Репчатый лук - 1 головка
- Пшенка - 1-2 мульти стакана
- Вода 2-4 мульти стакана
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль и специи для курицы

Как приготовить курицу с пшенной кашей в мультиварке
В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока нагревается масло, почистим и порежем кубиками репчатый лук. Обжариваем его в мультиварке до прозрачности в течение - 5-10 минут.

Промоем куриные ножки и даем воде стечь. Натираем солью и специями. Обжариваем курицу с обеих сторон по 15 минут.

Промываем пшенку в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем пшенную крупу поверх курицы.

Добавляем десертную ложку соли и заливаем горячей водой.

Включаем режим гречка и готовим до сигнала.

Жареные куриные ножки с пшенной кашей на гарнир готовы. Накладываем в тарелку.

Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий