Пряный яблочный пунш


Если вы еще не пробовали пряный яблочный пунш, то обязательно его попробуйте. Такого вкусного напитка вы наверно еще не пробовали. К тому же, он еще и безалкогольный, так что употреблять его могут даже дети.
Готовить яблочный пунш в мультиварке очень легко, с этим справится даже ребенок. Вкус у напитка получается ярким, насыщенным и пикантным. А употреблять его можно как в теплом, так и в холодном виде. Это идеальный напиток, который согреет вас холодными зимними вечерами. Надеюсь, что и вам понравится яблочный пунш, который мы приготовим в мультиварке.
Ингредиенты
- Яблочный сок – 500 мл
- Лимон – 2 дольки
- Мандарин (очень сладкий) – ½ штуки
- Корица – 1 щепотка
- Минеральная вода (газированная) или газированная вода со вкусом Крем-сода – 70 мл
- Мед – 1 чайная ложка
Приготовление пунша в мультиварке
В кастрюлю наливаем яблочный сок. Сок для приготовления пунша можно использовать свежевыжатый или купленный в магазине. Я пробовала делать пунш из того и другого сока, но больше всего мне он понравился из обычного магазинного сока.
Затем, в кастрюлю мы добавляем две дольки лимона. Снимать цедру с лимона не нужно, так как она придает дополнительный вкус напитку.
В кастрюлю с яблочным соком и лимоном добавляем натуральный пчелиный мед.
Далее, кладем дольки мандарина. По желанию мандарин можно заменить любым другим цитрусовым фруктом. Например, апельсином, грейпфрутом или помело.
В самом конце добавляем молотую корицу. Вместо молотой корицы можно использовать одну палочку обычной корицы. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Когда напиток сварится, мы ставим режим «Подогрев». Настаиваем напиток на выбранном режиме 30 минут.
Процеживаем его через сито.
И перед подачей на стол вливаем в пунш газированную минеральную воду. Но лучше всего использовать газировку со вкусом Крем-сода. Приятного аппетита!
Добавить комментарий