Мясные беляши в мультиварке


Беляши с мясом – это блюдо татарской национальной кухни, которое так любимо в нашей стране. Еще в детстве, моя мама научила меня их готовить. В приготовлении беляшей нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Мясные беляши по моему рецепту получаются очень сочными, вкусными, сытными и ароматными, а выпекать мы их будем в мультиварке.
Беляши готовят как на праздничный стол, так и в будние дни. И любят их не только взрослые, но и дети. Но я не советую кушать покупные, лучше всего порадовать своих родных домашними беляшами и приготовить их из свежего мяса. Пожарить или испечь беляши можно как на сковородке, так и в мультиварке. Мне удобнее всю выпечку готовить в мультиварке. Да и беляши в ней получатся более пышными.
Существует огромное количество рецептов с разным тестом и разными начинками: с мясом, с курицей, овощами. Чаще всего беляши готовят из дрожжевого теста, так как они получаются более пышными. А с мясной начинкой беляши могут заменить целый обед или ужин. Каждый раз меняя начинку, вы сможете разнообразить свое меню.
Итак, заводим дрожжевое тесто, готовим мясную начинку и обжариваем беляши в мультиварке.
Ингредиенты
Начинка:
- Говядина (нежирная) – 150 граммов
- Свинина (с салом) – 250 граммов
- Лук – 2 штуки
- Соль, перец
- Вода – 20 мл
Тесто:
- Мука – 2 мультистакана
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Вода (теплая)– 180 мл
- Соль – 1 щепотка
- Дрожжи – 8 граммов
- Сахар – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 штука
Для жарки: Растительное масло
Как приготовить беляши в мультиварке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления беляшей. Дрожжи с сахаром заливаем 20 мл теплой воды и убираем в теплое место на 15 минут.
Берем глубокую посуду и всыпаем в нее муку, яйцо, воду, соль и разведенные дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Когда тесто подойдет, то его нужно опустить. Ждем, когда оно подойдет еще один раз, и тогда уже можно будет его разделывать.
Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и репчатый лук. Добавляем соль, перец и воду. Вода нужна для того, чтобы фарш был сочным и не сухим.
Вынимаем тесто и кладем его на разделочную доску. Скручиваем тесто в рулет, нарезаем его на кусочки, и каждый кусочек раскатываем в лепешку. Затем на каждую лепешку выкладываем мясную начинку.
Далее формируем беляши, придавая им форму треугольника. Склеивать беляши нужно очень сильно, чтобы во время выпекания из них не вытек весь сок.
В кастрюлю наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и обжариваем беляши под закрытой крышкой 15 минут. Переворачиваем их и продолжаем обжаривать уже под открытой крышкой около 10 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий