Жареные пирожки с картофелем и луком
В холодные зимние дни всегда хочется чего-нибудь теплого и душевого, поэтому я предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с картофелем и луком, которые мы пожарим в мультиварке. Дрожжевое тесто мы заведем сами, покупное использовать не будем. А для начинки мы отварим картошку.
Дрожжевые пирожки в мультиварке получаются очень вкусными и сытными. К тому же пирожки, приготовленные в мультиварке, не подгорают.
Вы спросите, а почему жарить будем именно в мультиварке? Можно же их приготовить обычным способом, пожарив на сковородке, как делали наши бабушки. Да, может быть на сковородке будет и привычнее, и несколько быстрее, зато удобнее в мультиварке. Вспомните сколько брызг разлетается в разные стороны, когда опускаешь пирожок в раскаленное масло. И потом вся кухня в масляных каплях. В мультиварке же такого не случится, так как края чашу не позволяют брызгам разлетаться. А еще, в мультиварке жареные пирожки получаются намного пышнее. Кроме того, в мультиварке можно приготовить не только жареные, но и запеченные пирожки и пирожки на пару. Но об этом в другой раз.
Сейчас же приступим к приготовлению дрожжевого теста и начинки для картофельных пирожков. Надеюсь, что вы оцените их по достоинству.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 мультистакана
- Вода (теплая) – 1 мультистакан
- Яйцо (куриное) – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Дрожжи (сухие)– 7 граммов
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Картофель – 3-5 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 50 мл
- Соль
Для обжаривания: Растительное масло
Как приготовить жареные пирожки в мультиварке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Затем в глубокой кастрюле смешиваем пшеничную муку высшего сорта, теплую воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто убираем в теплое место. Когда оно увеличится в размере в два раза, то его нужно опустить и хорошо перемесить рукой. Когда тесто поднимется в третий раз, то из него уже можно начинать лепить пирожки.
Приступаем к приготовлению начинки. Отварной картофель нужно помять. Затем смешиваем его с молоком, яйцом, солью и измельченным луком.
Сварить картофель можно в мультиварке на режиме «Варка на пару» до готовности.
Тесто сворачиваем в колбаску, нарезаем его на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Выкладываем картофельную начинку на тесто.
Затем нам нужно слепить пирожки. Края у теста нужно очень хорошо зажимать, чтобы во время жарки пирожки не расклеились.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по 8-9 минут под открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Жаренные пирожки в мультиварке.
Юля,а на каком режиме жарить в мультиварке?На жарке или на выпечке?Заранее спасибо!
Можно в любом режиме
Борис, отвечу за Юлю, так как у меня такая же марка мультиварки.
В этой модели мультиварки есть только режим выпечки, так что жарим не нем.
Если у вас другая модель и есть режим жарки, то я бы жарила на этой программе.
С уважением, Елена
Добавить комментарий