Перец фаршированный булгуром и томатами


Фаршированный перец – один из самых любимых рецептов современных хозяек и кулинаров. И это неспроста! Ведь начинок для него существует огромное количество, и можно готовить хоть каждый день что-то новое.
Сегодня я хотела бы предложить вам несложный и вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке с начинкой из булгура. Чтобы начинка для фарширования болгарского перца получилась в средиземноморском стиле к булгуру добавим сочные и спелые мясистые помидоры, маслины и греческий сыр.
Такое простое и сытное блюдо можно подавать к столу в качестве холодной закуски, горячего гарнира или самостоятельного полноценного обеда/ужина. Если вы готовите его в период Поста, то рассольный сыр следует заменить соевым творогом тофу или отказаться от него вовсе.
Вместо булгура, по вашему желанию, можно взять любую крупу. Отлично подойдет рис или гречка.
Ингредиенты
- Булгур – ½ ст.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – ½ банки
- Фета – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить вкусный перец, фаршированный булгуром и помидорами в мультиварке
1. Если вы готовите в будний день, то булгур для этого рецепта рекомендую приготовить заранее, накануне.
Насадку для приготовления на пару застилаем марлей, выкладываем в нее булгур и разравниваем. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, выбираем функцию «На пару» и время – 30 минут. Готовим до звукового сигнала об окончании выбранной программы.
2. Подготовим оставшиеся ингредиенты для начинки. Помидоры окатываем кипятком и счищаем с них кожицу. Если горячая вода вам не доступна, то можно снять верхний слой овощечисткой. Томатную мякоть нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.
3. Козий сыр (фету или фетаксу) нарезаем небольшими кубиками или разминаем вилкой. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их колечками.
Для этого рецепта лучше всего использовать острые и соленые рассольные сыры. Помимо предложенных видов отлично подойдут брынза и сулугуни.
4. Булгур смешиваем с измельченными помидорами, маслинами и сыром. Полученную начинку солим и перчим.
5. Подготовим перец для фарширования. Разрезаем его на две равные части и очищаем от семян и перегородок.
Для блюда можно взять перец любого цвета (кроме зеленого, так как он может горчить после термической обработки), толстостенные и круглые сорта не очень крупного размера.
6. Фаршируем полученные «лодочки» начинкой из булгура.
7. В чашу мультиварки наливаем 1 стакан холодной воды. Выкладываем в нее перцы. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 40 минут. В процессе приготовления, по мере выкипания воды, ее нужно будет подливать.
8. Спустя указанное время перец фаршированный булгуром и томатами готов!
Добавить комментарий