Нут с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нут с курицей в мультиварке. На приготовление бобовых культур требуется немало времени. Особенно хорошо варить горох или фасоль в мультиварке, там зерна становятся мягкими и нежными.
Нут очень полезен для организма человека, так как имеет богатый химический состав. В зернах содержатся ненасыщенные жиры омега 3 и омега 6. Так же в них заключается 18 незаменимых аминокислот. Нут – это белок растительного происхождения, он легко усваивается организмом. В нем содержится кальций, который укрепляет костную ткань. Нут очень сытный, поэтому надолго насыщает организм. Конечно, горох имеет противопоказания, особенно они связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Готовить нут можно с куриным мясом, получается очень вкусно. Зерна необходимо на ночь замачивать, чтобы они были мягкими после варки. Лук и морковь нужно обжаривать вместе с курочкой. Тушится нут в течение 2 часов в небольшом количестве воды. Он хорошо размягчается, но при этом остается целым.
Тушеный нут с курицей к столу можно подавать в горячем или теплом виде. Получается полноценное, питательное блюдо для обеда или ужина. Нут имеет приятный нежный вкус, он хорошо сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- Нут – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Курица – 350 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить нут с курицей в мультиварке
На ночь необходимо залить нут холодной водой, и поставить в холодильник. Для тушения репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и порезать полукольцами.
С нута слить воду, горох промыть чистой жидкостью. Включить мультиварку, налить масло и выбрать программу «Жарка».
Куриное мясо промыть водой, убрать кожу. Порезать на крупные кусочки.
Обжарить в масле лук и морковь, перемешать лопаткой.
Затем добавить куриное мясо, прожарить продукты в течение 10 минут.
Насыпать разбухший нут в чашу мультиварки, насыпать соль и черный перец. Добавить лавровый лист.
Налить воду в мультиварку, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 2 часа, этого времени достаточно, чтобы горох стал мягким.
Нут с курицей выложить на тарелку, подать к столу. Получается полезное и ароматное блюдо, оно довольно необычное, иногда можно разнообразить свой рацион питания. Приятного аппетита!
Добавить комментарий