Печеночный паштет в мультиварке


Куриный паштет - вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей химией. Тем более что это, оказывается, совсем не сложно. Давайте же приготовим паштет из куриной печени в мультиварке!
Кстати, куриный печеночный паштет можно не только намазывать на утренний бутерброд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Из куриного паштета получаются очень вкусные печеночные котлеты, его можно использовать как начинку для пирожков, рулетов и даже фаршировать им перец или помидоры. Словом, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!
А приготовить в мультиварке паштет из куриной печени по рецепту, который я предлагаю вам испробовать, совсем не трудно. Единственная длительная процедура - замачивание печени в молоке, но ведь она не требует от вас никаких усилий! А все остальное делается достаточно легко и быстро.
Рецепт паштета из куриной печени в мультиварке.
Что необходимо для приготовления печеночного паштета в мультиварке:
- 500-600 гр. куриной печени
- луковка среднего размера
- две небольших морковки
- 1 чайная л. соли
- чеснок по желанию
- кусочек сливочного масла по желанию
Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:
Куриную печень промоем в холодной воде, порежем некрупными кусочками.
Замачиваем в молоке или в воде на ночь, если желаете убрать специфический привкус печени. Если нет в распоряжении столько времени, то хотя подержать пару часов. Конечно, куриная печень -это не говяжья, чтоб горчить, но на вкус вымоченная печенка станет нежнее.
Помещаем печень в мультиварку.
Далее отправляем натертую морковку, мелко нашинкованную луковицу, посолим.
Включаем режим "тушения" и готовим куриную печень в мультиварке 60 минут. Печень будет тушиться в собственном соку и овощах.
Измельчаем погружным блендером. Можно выложить в другую емкость, если боитесь за покрытие кастрюльки.
Добавляем кусочек сливочного масла, взбиваем. Можно добавить молоко или сливки, если паштет получается густоват.
Паштет из куриной печени в мультиварке готов!
Куриный паштет можно намазывать на хлеб, а можно приготовить из него котлетки, пирожки или зразы.
Комментарии
паштет в мультиварке
Приготовила сегодня в своей мульте паштет из говяжьей печени, куриной не было. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
паштет в мультиварке
Диана, на здоровье!
С уважением, Елена
Добавить комментарий