Курица в тесте в мультиварке


Кто не знает такого кушанья, как хот-дог, или, говоря по-нашему, по-простому, сосиска в тесте? Но мало кому известно, что в тесте можно пожарить и многие другие виды мяса. Например, куриное. Давайте же узнаем, как готовить курицу в тесте в мультиварке.
Куриное мясо для этого блюда можно брать любое. Если использовать филе, то кушанье получится менее калорийным и более полезным. Если же взять бедрышки, естественно, отделив мясо от костей, то курица в тесте получится более жирной, сочной и высококалорийной.
Тесто можно взять обычное или слоеное, процесс приготовления от этого не изменится. Конечно, если тесто у вас уже готово. Я же, не мудрствуя лукаво, для этого блюда купила слоеное дрожжевое тесто в магазине.
Результат порадовал всю нашу семью. Приготовленное в мультиварке мясо курицы в тесте мы умяли за один присест!
Рецепт курицы в тесте в мультиварке.
Что необходимо для приготовления куриного мяса в тесте в мультиварке:
- куриное филе - 1 штука
- слоеное дрожжевое тесто - 200 граммов
- соль со специями
- подсолнечное масло, чтобы смазать кастрюльку
Как приготовить курицу в тесте в мультиварке:
Куриное филе промываем, обсушиваем и режем на продольные полосочки.
Раскатаем слоеное дрожжевое тесто в тонкий пласт и разрежем на узенькие полосочки.
Курицу обваляем в муке и заворачиваем в слоеное дрожжевое тесто внахлест. Следите. чтобы руки были сухими, периодически макайте в муку.
В смазанную растительным маслом складываем нашу курицу в тесте в мультиварку. Готовим в режиме "выпечка" 40 минут.
Обжариваем с одной стороны. Через 20 минут переворачиваем на другую и продолжаем готовить до сигнала.
После сигнала курица в тесте в мультиварке готова! Подаем на стол!
Куриное мясо в тесте, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет даже на праздничный стол! И курица все-таки гораздо полезнее тех же сосисок в тесте, рецепт которых я уже выкладывала. Можно без опаски угощать даже детей.
Комментарии
курица в тесте
Очень оригинально получилось, попробую в своей мультиварке приготовить.
Добавить комментарий