Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овощное рагу с цветной капустой в мультиварке. В настоящее время капусту выращивают не только белую, но есть и фиолетовая. Конечно, после тушения капуста меняет цвет, но все равно остается незначительный оттенок.
Для приготовления овощного рагу можно взять так же репчатый лук, картошку, морковь и сладкий перец. Тушатся продукты с добавлением небольшого количества воды или мясного бульона. Так же необходимо насыпать приправу по вкусу.
Репчатый лук можно покрошить полукольцами, а морковь натереть крупной соломкой. Сладкий перец подойдет в замороженном виде, он предварительно порезан соломкой. При желании можно добавлять к продуктам нарезанный кабачок. Сырые картофелины можно нарезать кубиками. Овощи следует обжаривать на растительном масле, они будут ароматнее.
Готовится рагу из овощей в программе «Тушение», для этого понадобится ориентировочно 1 час. При желании к овощам можно добавлять небольшое количество сметаны или сливок.
Подавать рагу из цветной капусты можно в горячем виде. Так как в основной массе присутствует картошка, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу, например, к котлетам или жареной рыбе. Цветная капуста немного по вкусу напоминает грибочки. Подавать рагу можно вместе со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Перец сладкий (замороженный) – 30 г.
- Цветная капуста – 60 г.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Для приготовления рагу хорошо подходит замороженный сладкий перец, нарезанный соломкой.
Очистить репчатый лук, промыть его водой, нарезать полукольцами.
Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть водой. Если используется замороженная капуста, то ее следует обдать теплой водой. Соцветия можно разрезать и в замороженном виде.
Сырую морковь натереть с помощью крупной терки.
Очищенную картошку нарезать кубиками.
Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка». Готовить на растительном масле лук, морковь и сладкий перец в течение 5 минут.
После этого добавить в овощную зажарку картошку и цветную капусту. Прожарить примерно 4 минуты. Добавить воду, соль и черный перец, готовить 1 час в опции «Тушение».
Ароматное рагу с цветной капустой и картошкой готово. Можно подавать в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий