Рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с фаршем и кабачками в мультиварке. Из данной крупы получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. В мультиварке рис хорошо распаривается, получается мягким и нежным.
Что касается мясного фарша, то подойдет любой. Еще как вариант можно использовать смешанный фарш, допустим, из свинины и курицы. Фарш можно сделать сразу, либо предварительно разморозить. Так же при желании можно мелко порубить ножом филе.
Если кабачок с жесткой шкуркой, то ее необходимо убрать. Так же рекомендуется удалять семена. Мякоть кабачка необходимо нарезать средними кусочками. Для жарки так же понадобится репчатый лук, его необходимо жарить вместе с фаршем.
Для варки потребуется обычная вода, так как за счет фарша образуется бульон. Рис с кабачками и фаршем готовится в программе «Плов» ориентировочно полчаса. Получается рассыпчатый рис с кусочками кабачка. За счет мяса каша сытная и ароматная.
Подавать рис с фаршем можно к обеду как самостоятельное блюдо. Такое блюдо еще можно брать с собой на работу. Оно питательное, надолго насыщает организм. А подавать рис можно еще и со свежими, либо с консервированными помидорами. Хорошо сочетаются соленые огурчики или салат из свежих овощей с заправкой из сметаны или йогурта. Для остроты можно добавлять тертый чеснок.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Кабачки – 90 г.
- Фарш мясной – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, покрошить его небольшими кубиками.
Рис промыть водой в глубокой миске, либо в дуршлаге. Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло.
Молодой кабачок порезать на кусочки среднего размера.
Высыпать в разогретое масло сначала репчатый лук, прожарить 3 минуты. Затем добавить мясной фарш, перемешать и жарить около 5 минут.
Насыпать в основную массу молодые кабачки, прожарить примерно 1 минуту.
Теперь к продуктам насыпать рис, перемешать его с продуктами. Добавить на свой вкус соль и черный перец.
Залить продукты водой, размешать лопаткой. Активировать программу «Плов» на 30 минут. Перемешать продукты лопаткой.
Выложить на тарелку ароматный рис с фаршем и кабачками, подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий