Гречка с курицей на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную ароматную гречку с курицей на пару в мультиварке. Если крупа варится с мясным бульоном, то она получается просто превосходная по вкусу. Кушать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин.
Для приготовления понадобится куриное мясо. Можно взять филе, в таком случае его необходимо порезать на кусочки среднего размера. Мясо желательно брать без кожи. Так же подойдет куриное бедро, голень или крылышки. Эти части курицы укладываются в контейнер для варки в целом виде. Мясо любит специи, поэтому его нужно обязательно обтереть пряностями. Для этих целей еще подойдет лимонный сок, тертый чеснок.
А к гречневой крупе можно добавлять мелко порезанный репчатый лук. С этим овощем кашка получается ароматная. Для приготовления можно применять программу «Плов», в ней одновременно сварится каша и приготовится мясо на пару. А при желании в самом начале можно обжарить репчатый лук, а потом смешать его с крупой. На приготовление уходит около 60 минут.
Спустя это время можно раскладывать по тарелкам гречневую кашу и курочку. Подавать такое блюдо можно в горячем виде. Получается весьма сытное и ароматное блюдо, оно хорошо подходит для обеда или ужина. К такой гречке еще можно подавать соленые огурцы, маринованные томаты или консервированный сладкий перчик. Хорошо гармонирует крупа с зеленым луком и укропом.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица – 400 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Как приготовить гречку с курицей на пару в мультиварке
Куриное мясо промыть водой. Если используются голени, то кожу можно оставить. Присыпать мясо солью и черным перцем.
Затем сбрызнуть курочку лимонным соком.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать луковицу средними кусочками, а чеснок потереть на мелкой терке.
В мультиварочную кастрюлю насыпать промытую гречку, добавить лук. Залить водой.
Насыпать необходимое количество соли, продукты перемешать лопаткой.
Теперь к курочке добавить тертый чеснок, перемешать.
Курочку разложить по контейнеру, установить на чашу. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час.
Гречневую кашу с куриной голенью подать к столу в горячем виде. Мясо на пару получается нежнейшее и ароматное. Для подачи блюда можно использовать мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Добавить комментарий