Овощное рагу с колбасой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусное овощное рагу с колбасой в мультиварке. Для приготовления данного блюда можно использовать различные овощи. А подавать такое сочное блюдо можно к обеду, либо к ужину.
Из овощей можно взять молодой кабачок, он подойдет даже в замороженном варианте. Морковь для жарки можно натереть с помощью крупной терки. А репчатый лук можно нарезать полукольцами или четвертинками. Для жарки хорошо подходит растительное масло, допустим, подсолнечное или оливковое.
Колбасу можно взять на свой личный вкус, она подойдет как с кусочками сала, так и без. Вареную или копченую колбасу брать – это тоже на свое усмотрение. Колбасу можно обжарить вместе с луком и морковью. Получается аппетитная зажарка, которая придает рагу аромат.
Еще для вкуса можно добавлять небольшое количество сметаны. Овощи с колбасой готовятся в опции «Тушение», для этого понадобится ориентировочно 60 минут. Подавать к столу рагу можно в горячем виде. К овощам можно насыпать специи на свой вкус. При желании колбасу можно нарезать крупными кусочками, допустим, брусочками или соломкой. За счет овощей блюдо получается сочное, а с колбасой аппетитное и сытное.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 80 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Колбаса – 80 г.
- Зеленый горошек – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с колбасой в мультиварке
Очистить от шкурки сырую морковку, натереть ее на крупной терке.
Молодой кабачок для рагу необходимо порезать крупными кусочками. Если овощ замороженный, то его необходимо обдать теплой водой.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Вареную колбасу освободить от оболочки, нарезать продукт небольшими кусочками.
На растительном масле в программе «Жарка» пассировать лук с морковью в течение 5 минут.
Затем добавить порезанную колбасу и зеленый горошек. Перемешать продукты.
Добавить к овощам небольшое количество воды, ложку сметаны, соль и пряность на личный вкус. С помощью лопатки перемешать продукты. Активировать функцию «Тушение» на 1 час. После сигнала перемешать продукты лопаткой.
Овощное рагу с колбасой подать к столу в горячем виде. Такое блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Можно кушать его после борща или другого первого блюда. Приятного аппетита!
Добавить комментарий