Тыквенно-кукурузная каша в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится тыквенно-кукурузная каша в мультиварке. На завтрак или обед иногда нужно кушать полезные блюда, допустим, каши. А приготовить можно из разной крупы, например, с тыквой хорошо сочетается кукуруза, пшено или рис.
Тыквенную мякоть необходимо подготовить, а именно, удалить шкурку и вырезать семена. Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками. Ее нужно отварить в небольшом количестве воды. Можно по вкусу добавить соль. Тыква быстро становится мягкой, она придает интересный привкус готовому блюду.
К мягкой тыкве уже можно вводить кукурузную крупу, молоко, сахар. Варится кашка ориентировочно 60 минут. Для этого рекомендуется применять программу «Каша» или «Молочная каша».
Горяченькую кашу из тыквы и кукурузы можно подавать к столу с ломтиком сливочного масла. Получается нежная кашка, которая хорошо подходит для утреннего или вечернего приема пищи. Кукуруза долго вариться, поэтому если делать на завтрак, то можно выбирать программу с отложенным стартом.
Кукурузно-тыквенную кашу можно подавать к столу не только со сливочным маслом, но и с джемом, семечками, орехами. Блюдо имеет однородную консистенцию, каша сладкая. Сахарный песок можно насыпать на свой личный вкус.
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть – 350 г.
- Вода – 400 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Крупа кукурузная – 80 г.
- Сахарный песок – 30 г.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить тыквенно-кукурузную кашу в мультиварке
Очищенную тыквенную мякоть нарезать средними или маленькими кубиками.
Насыпать в мультиварочную кастрюлю тыкву, добавить воду, насыпать соль. Закрыть крышку, готовить в функции «Тушение» 35 минут.
Тем временем подготовить кукурузную крупу, промыть ее водой. За счет тщательного промывания можно избавиться от мелкого мусора.
В чашу техники налить свежее молоко, перемешать лопаткой.
Высыпать в основную массу подготовленную кукурузную крупу, перемешать лопаткой.
После этого добавить по вкусу сахарный песок. Если его не добавлять, то готовую кашку можно кушать с пчелиным медом или со сладким соусом. Под закрытой крышкой в программе «Каша» готовить 1 час.
Ароматную тыквенно-кукурузную кашу подать к столу в горячем виде. Сверху можно класть кусочек сливочного масла по вкусу. Блюдо получается нежное и очень сытное, можно кушать взрослым и детям. Приятного аппетита!
Добавить комментарий