Молодая картошка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить вкусную и ароматную молодую картошку в мультиварке. Такой овощ можно попробовать только в начале лета, когда он выращен без добавления различного рода удобрений. Молодой картофель легко очищается от шкурки, он сочный и очень нежный.
Понадобится минимум ингредиентов, а какое восхитительное получается блюдо. Клубни нужно очистить перед варкой и хорошо промыть водой. Для приготовления овоща подойдет программа «Варка на пару», только сам процесс будет проходить в чаше техники. После этого включается другая опция, а именно, «Выпечка» или «Жарка». Для жарки понадобится сливочное или растительное масло, а можно использовать и смесь.
Картошку можно жарить слегка, либо до получения заметной золотистой корочки. А вот подавать такое блюдо рекомендуется со свежей зеленью, например, с укропом, петрушкой и кинзой. Такое блюдо можно сделать к обеду или ужину, можно поставить на праздничный стол. Получается очень вкусная и ароматная картошка. При желании ее можно дополнить мясными блюдами, например, ветчиной, рыбными палочками или котлетами. Если клубни крупного размера, то их можно разрезать на две части.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 700 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 35 г.
- Вода – 2 ст.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как сварить вкусную молодую картошку в мультиварке
Клубни молодого картофеля очищаем от шкурки. Достаточно просто соскрести ножом тонкую кожицу, и ополоснуть водой овощ.
Налить растительное масло. Подготовленную картошку высыпать в кастрюлю техники.
Налить чистую питьевую воду, чтобы клубни скрылись наполовину.
Затем посолить, посыпать черным перцем по вкусу. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» на 30 минут. За это время вода испарится. Помимо предложенных специй можно использовать кориандр, имбирь или кардамон.
Положить кусочек сливочного масла, крышку не нужно закрывать. Включить программу «Выпечка» на 20-30 минут. Во время жарки следует перемешивать лопаткой овощ. За счет сливочного масла получается довольно ароматная картошка.
Горячую молодую картошку выложить на тарелку. Промыть веточки укропа водой, мелко порезать. Посыпать картофель зеленью, и сразу подать к столу. Получается мягкая, сочная и нежная картошка. Она подойдет к гуляшу из мяса, рыбным котлетам и буженине. Приятного аппетита!
Добавить комментарий