Яблочный пудинг в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень нежного и вкусного яблочного пудинга в мультиварке. Этот удивительный десерт хорошо подходит для детского питания. Получается однородный и сочный пудинг. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами. Заранее необходимо подготавливать ягодки, а именно, промыть их водой и обсушить.
Что касается непосредственного процесса приготовления, то в первую очередь нужно запекать яблоки. Для этого применяется программа «Выпечка». Фрукты быстро готовятся, достаточно 30 минут. Теплые яблочки нужно очищать от семян и шкурки. А вот для измельчения сочной мякоти лучше взять блендер.
Для сладости можно добавлять сахарную пудру или обычный сахар. Такой десерт при желании подается с пчелиным медом. Яичный белок рекомендуется взбивать с добавлением лимонного сока. Можно готовить пудинг с применением программы «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленную массу следует распределять по керамической посуде или силиконовым формам.
Пудинг из яблок – это довольно интересный десерт, его можно употреблять в горячем или остывшем варианте. Если блюдо готовилось в керамической посуде, то в ней можно и подавать к столу.
Ингредиенты для приготовления пудинга:
- Яблоки – 3 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Вода – 50 мл.
- Ягоды свежие – для украшения.
Как приготовить вкусный яблочный пудинг в мультиварке
Свежие ароматные яблоки промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, налить небольшое количество воды. Закрыть крышку, готовить фрукты в программе «Выпечка» полчаса.
Получаются запеченные яблоки, их нужно перенести на тарелку и остудить.
После этого аккуратно снять кожицу, обрезать мякоть, оставляя семенную коробку. Сложить мякоть яблока в чашу блендера, взбить до однородности.
Затем к яблочному пюре насыпать сахарную пудру, хорошо перемешать. Пудру можно еще измельчать вместе с мякотью яблок.
Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Ввести взбитый белок в яблочную массу, хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Массу разложить по подготовленным формам. В чашу мультиварки налить пару стаканов воды, установить решетку и поставить формочки.
Яблочный пудинг готовится ориентировочно 20-25 минут в программе «Варка на пару». Теплый пудинг можно украсить свежей клубникой, черникой, ежевикой или клюквой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий