Блинный пирог в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке ароматный блинный пирог. Такая интересная выпечка покоряет своим нежным вкусом. А готовится она в мультиварке ориентировочно один час.
Для приготовления пирога потребуются готовые блинчики. Их можно приготовить с вечера. Еще есть другой вариант, испечь много блинов к чаю. А из остатков на следующий день сделать пирог.
Начинку можно сделать из творога, сахарного песка и сметаны. При желании можно добавить небольшое количество размягченного сливочного масла. Сметана или масло используется для того, чтобы масса получилась однородной и легко наносилась на блинчик. В качестве заливки следует использовать куриные яйца и сметану. При желании вместо сметаны можно добавлять свежее молоко, либо сливки.
Для приготовления блинного пирога применяется опция «Выпечка», ее необходимо выбирать на 60 минут. По истечении времени пирог следует перевернуть, и выбрать программу на 20-30 минут. Таким образом пирог получится румяным с двух сторон. А кушать такую выпечку лучше в теплом виде. Получается нежнейший блинный пирог с творожной начинкой. При желании к творогу можно добавлять кусочки свежих яблок, ягоды.
Ингредиенты:
- Блины готовые – 7-8 шт.
- Творог – 300 г.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло растительное –2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить блинный пирог в мультиварке
Для приготовления такого интересного лакомства понадобятся готовые блины небольшого по размеру диаметра.
Творог высыпать в глубокую миску, добавить ванилин для вкуса и аромата. Насыпать сахарный песок, перемешать до однородности.
Теперь в начинку добавить ложку сметаны, а остальной продукт оставить для заливки. Начинку размешать ложкой до получения однородности.
Блинчик поместить на разделочную доску, на один край положить творожную начинку. Свернуть в рулет, так поступить с остальными блинами.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить в нее рулетики, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Разбить куриные яйца в миску, разболтать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Вылить приготовленную массу на рулетики.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 1 час. После сигнала открыть крышку, перевернуть пирог и выпекать еще 20 минут. При этом крышку можно оставить открытой.
Ароматный нежный пирог из блинчиков с творожной начинкой подать к чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий