Ребрышки в пиве в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать ребрышки в пиве в мультиварке. Каких только не существует рецептов приготовления свиных или говяжьих ребрышек. Хотелось бы отметить, что в спиртных напитках получается довольно интересное по вкусу мясо.
Ребрышки следует заранее размораживать, а потом их можно нарезать на кусочки. Если необходимо, то можно порубить ребра. Кусочки можно обвалять в пшеничной муке, так они вкуснее и нежнее. Репчатый лук без шелухи нужно хорошо промывать водой, а затем можно приступать к нарезке. Для данного блюда овощ достаточно измельчить полукольцами или четвертинками.
Понадобится любое пиво, можно использовать хоть светлое, хоть темное. Особой роли и не играет стоимость товара. А добавляется спиртное в самом конце жарки. Затем технику нужно переводить в программу «Тушение», ребрышки готовятся ориентировочно 1,5 часа.
А подавать ароматные ребрышки нужно в горячем виде. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или гречка. Нежное мясо на ребрышках так же хорошо сочетается со свежими овощами. Можно даже сделать салатик.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 450 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Пиво – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить ребрышки в пиве в мультиварке
От шелухи почистить репчатый лук, промыть водой. При помощи ножа нарезать луковицы полукольцами.
Ребрышки ножом разделить на части.
Каждый кусочек обвалять в пшеничной муке. При желании данный этап можно пропустить.
Включить мультиварку, налить в кастрюлю растительное масло, высыпать лук и готовить в программе «Жарка» примерно 4 минуты. Для перемешивания можно воспользоваться специальной лопаткой.
По луковому слою разложить подготовленные ребрышки. Пожарить приблизительно 3 минуты.
Затем налить пиво. При желании можно ввести еще небольшое количество воды. Либо спиртной напиток развести водой. В таком случае не будет ярко выраженного пивного вкуса.
Присыпать солью и черным молотым перцем, положить лавровый лист. Закрыть крышку, готовить в опции «Тушение» 90 минут. Во время приготовления примерно на середине процесса ребрышки рекомендуется перевернуть.
Получаются ароматные ребрышки с интересным привкусом пива. За счет спиртных напитков мясо становится нежнее. Такие ребрышки хорошо гармонируют с блюдами из картофеля. Приятного аппетита!
Добавить комментарий