Кокосовая запеканка в мультиварке
В понимании русских людей запеканка - это любая масса, более-менее однородной консистенции, достигающая окончательной готовности в духовом шкафу. Под это определение подпадают и пудинг, и лазанья, и запеканки классического типа.
Для приготовления запеканок используются множество разнообразных ингредиентов. Бывают и мясные запеканки, и картофельные, из макарон, из тыквы и прочего. А наш сегодняшний рецепт - творожная запеканка с изюмом и кокосом в мультиварке. Да-да, поверьте, в мультиварке запеканки получаются ничуть не хуже, чем в духовке!
Вообще, приготовление запеканок - довольно простой процесс. Смешивание ингредиентов не требует каких-то особых хитростей, а времени на само выпекание уходит немного, в среднем 20-50 минут. При выполнении всей технологию приготовления по данному рецепту, ваша запеканка получится изумительной, и это не преувеличение!
Список ингредиентов, необходимых для приготовления
- Кокосовая стружка – 100 граммов (можно и 150)
- Творог – 600 граммов
- Масло растительное – 1,5 столовые ложки
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Манная крупа – 3 столовых ложки
- Сметана (желательно 15% жирности) – 100-150 граммов
- Изюм – 150 граммов (можно положить любые сухофрукты)
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 граммов)
- Сгущенное молоко – 80-100 граммов
- Ваниль (порошок) – 3 пакетика по 1 грамму
Приступаем к приготовлению кокосовой запеканки в мультиварке
- Шаг №1. В отдельной емкости вилкой хорошо перемешиваем белки с желтками до однородной массы (до образования пены взбивать не нужно).
- Шаг №2. Получившуюся смесь вливаем в творог, очень хорошо смешиваем все (если творог не зерненый, все комочки раздавливаем в процессе обязательно).
- Шаг №3. Берем новую чашечку и перемешиваем в ней кокосовую стружку, манку, изюм (можно любые другие сухофрукты) и ванильный порошок.
- Шаг №4. Смесь из яиц и творога соединяем со смесью из кокосовой стружки, добавив туда же сметану и молоко сгущенное. Еще раз все хорошенько размешиваем.
- Шаг №5. Смазываем формочку для выпечки (чашу мультиварки) маслом подсолнечным. Растираем масло очень хорошо, где-то до серединки высоты чаши, так как в процессе приготовления запеканка начнет набирать объем и станет выше за счет манки и разрыхлителя.
- Шаг №6. На электронной панели мультиварки выставляем программу «ВЫПЕЧКА», по времени, где-то на 40-50 минут. Спустя полчаса загляните под крышку, если края запеканки стали золотистыми - она готова.
- Шаг №7. Ваше блюдо получилось очень ароматным и привлекательным. Не терпится скорее попробовать приготовленный десерт! С удовольствием угощайте всю семью. Приятного аппетита!
Комментарии
Если все сделать по рецепту,
Если все сделать по рецепту, то у меня внутри сырой-вытек, а на вкус горький. Почему?
Какой жирности надо взять творог?
Запеканка
Людмила, а в какой мультиварке пекли? Странно, что за 50 минут не пропеклось. В моей панасоньке за это время любая запеканка пропекается, хотя мощность не такая большая, как у Редмонда.
А сам творог пробовали, перед тем положить? Дело в том, что сам творог может горчить иногда, если был сделан из горького молока. И еще может горчить кокосовая стружка.
Для запеканок идеально подходит сухой, хорошо отжатый от сыворотки творог, а его жирность не играет особой роли.
С уважением, Елена
Добавить комментарий