Кабачки с творогом в мультиварке
Приготовим сегодня на обед кабачки с творогом в мультиварке. Вы не представляете, насколько полезно данное блюдо. Кабачок содержит очень много витаминов, такие как А, Е, С, Н, В, и бета-каротин. К тому же они малокалорийны, всего 23 калл на 100 гр. Доказано, что кабачки могу предотвратить появление седины.
А вот лук – это прекрасный жиросжигатель. Лук укрепляет иммунитет. Он также содержит множество полезных веществ: железо, витамины, кальций. О пользе творога вообще знает каждый. Так что скорее бегите на кухню и готовьте это вкусное и полезнейшее блюдо для своих любимых. Кабачки с творогом в мультиварке это прекрасное блюдо для тех, кто хочет быть всегда здоровым и сытым.
Рецепт кабачков с творогом в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачок - пол кило
- Одна головка лука
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - две шт.
- Творожок - 200 гр.
- Сливки - 20% 150 гр.
- Соль со специями
- Сыр - сто граммов
- Лук зелёный
- Масло подсолнечное
Как приготовить кабачки с творогом в мультиварке
Кабачки (желательно молодые) можно просто помыть или же почистить. Режем тоненько.
Лук режем полукольцами, заранее нарезанную и промытую морковь натираем на крупной терке. Перчик режим соломкой.
В чашу мультиварки нальем чуточку растительного масла и выкладываем нарезанный кабачок. И выбираем режим “жарка”. Ставим таймер на 30. Жмем «старт». Обжаривать надо при открытой крышке. Кабачок необходимо жарить с двух сторон. Поджаривать минут 5-7 на одной стороне.
Далее нужно обжарить морковь и лучок, минут 10.
Все выкладываем из чаши и поджариваем соломку перца, тоже в течение 10 минут.
Затем в таком порядке выложим в мультиварку слои: 1/3 кабачков, 1/2 творога, перчик, кабачки, снова творог, слой из моркови с луком и самый последний слой кабачки с натертым и посыпанным сверху сыром. В зависимости от вкуса.
Все эти слои нужно залить хорошо взбитыми сливками с солью и специями.
Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим “Духовка”. И ставим таймер на 30 минут. Жмем “старт”. Ждем окончания готовки.
Подаем готовое блюдо на тарелке.
Также можно кабачок порезать потолще, или добавить сливок поменьше, это для тех кто любит более поджаристую пищу.
Добавить комментарий