Кексы из кабачка с крабовыми палочками


Кабачок – вкусный, очень полезный и универсальный овощ, который можно использовать в огромном количестве рецептов. Его жарят, варят и тушат, из него можно делать вкуснейшие закуски, изумительные десерты и заготовки, разнообразную выпечку, как сладкую, так и нет. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересной и бюджетной несладкой выпечки – кексы из кабачка с крабовыми палочками в мультиварке. Готовить мы их будем с помощью силиконовых формочек для маффинов. Или можно сделать его в виде пирога, вылив тесто непосредственно в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Такая закусочная выпечка уместна на столе в любое время дня, как в качестве самостоятельного блюда, так и вместо хлебобулочных изделий.
Если вы готовите такие кексы к праздничному застолью, то рекомендую заменить крабовые палочки на вареные креветки.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт. (350 гр.)
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь 5 перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусные кексы из кабачка с крабовыми палочками в мультиварке
1. Сначала подготовим овощную составляющую для наших кексов. Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем из него сок, так как лишняя жидкость повредит нашей выпечке.
Чтобы овощ отдал как можно больше жидкости, присаливаем натертый кабачок и оставьте на 10-15 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и ставим под пресс на 30 минут.
2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Если вы используете замороженные, то за 1 час до начала приготовления достаньте их из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
В начинку, для более насыщенного и интересного вкуса можно положить несколько видов сыра. К примеру, фетакса, добавит кексам остроты и пикантности.
4. Подготовленные кабачки, сыр и крабовые палочки смешиваем. Приправляем по вкусу солью и молотой смесью перцев. Начинка готова.
5. Займемся тестом. Яйца взбиваем с майонезом, солью и перцем. По желанию в смесь рекомендую добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) или сушеные ароматные травы.
Майонез в рецепте можно заменить сметаной или кефиром.
6. В майонезно-яичную массу вводим муку и все перемешиваем. Теста должно получиться не очень много, оно нам служит лишь для связывания ингредиентов начинки.
7. В тесто выкладываем начинку и перемешиваем.
8. Силиконовые формочки для маффинов наполняем тестом и ставим их в чашу мультиварки. Выбрав программу “Выпечка” готовим наши кексы 55 минут.
Вкусные кексы из кабачка с крабовыми палочками в мультиварке готовы!
Добавить комментарий